Gâteaux Thoumieux - Pâtisserie de Jean François Piège rue ...

Au 58 rue Saint Dominique ouvre aujourd'hui la pâtisserie de Jean-François Piège, Gâteaux Thoumieux.

Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel Thoumieux, Jean-François Piège a dû céder à l'appel des becs sucrés. A quelques numéros de son Hôtel et de ses restaurants, nous avons eu l'immense plaisir de découvrir la pâtisserie Gâteaux Thoumieux quelques heures...

Lire la suite


Site : http://parisianavores.paris

Thèmes liés : chou creme praline / pate a choux eclair cafe / chou creme de marron / creme au citron pour pate a choux / petits chou a la creme

La Cuisine de Bernard : Paris-Brest

4  -Crème au beurre à l'anglaise:

500g de beurre

80g de jaunes d'oeufs

100g de sucre

Préparer la veille les choux pour les Paris-Brest. Ils vont ainsi rassir un peu et seront plus faciles à couper. C'est même indispensable!! 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

Porter à ébullition sur feu doux.

 

 Ajouter la farine...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 17:47:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux facile / recette choux a la creme patissiere vanille / recette pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux creme

Mon Chou Paris | Les collections

Chou garni d'une agréable crème au citron.

Mont Blanc

Chou garni d'une savoureuse crème parfumée à la noix de coco.

COEUR D'ASIE

Chou garni d'une douce crème au parfum subtil de litchi au coeur acidulé de framboise.

DIVINE PISTACHE

Chou garni d'une divine crème parfumée à la pistache.

INTENSÉMENT CHOCO

Chou garni d'une délicieuse crème parfumée au chocolat noir intense.

TENDRE PRALINE

Chou garni d'une savoureuse crème parfumée à la praline.

DÉLICE SPÉCULOOS

Chou garni d'une généreuse crème au biscuit de spéculoos.

VANILLE GOURMANDE

Chou garni d'une délicieuse crème...

Lire la suite


Site : http://monchouparis.fr

Thèmes liés : chou creme vanille / chou creme citron / chou creme praline / chou creme chocolat / chou creme

Recette de Paris-Brest façon Philippe Conticini : la recette

Ajouter à mon carnet

Préparation

1 Pour le craquelin : Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper 8 disques de 3 ou 4 cm de diamètre selon le diamètre de vos choux. Réserver au...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 21:52:04
Site : cuisine.journaldesfemmes.fr

Thèmes liés : chou creme praline / petit chou creme patissiere / petit choux creme patissiere / cuisson pate a choux four / cuisson pate a choux paris brest

COUP DE PATES® - Le "coup de main" à votre savoir-faire.

Tarte citron meringuée ø 240

Crème citron et meringue à l'italienne.

828283

Tartelette stick marron et crème fouettée

Préparation à base de pâte de marrons au rhum, pâte sucrée et crème fouettée.

828854

Pâte à chou pur beurre, crème praliné mascarpone.

828929

Tartelette rosace pomme ø 80

Pâte pur beurre, préparation aux amandes, compote de pommes, lamelles de pommes.

828930

Tartelette aux pommes ø 80

Compote de pommes, pâte sucrée, lamelles de pommes et...

Lire la suite


Site : http://www.coupdepates.fr

Thèmes liés : creme chocolat pour pate a chou / preparation chou rouge pommes / preparer un chou pomme / chou creme vanille / chou creme chocolat

alain jego charcutier traiteur à la rochelle

(décoration du buffet, nappes tissus saumons, vaisselle, serviettes, livraison et mise en place) 

 

N° 1 à 14,00 EUR

 

2 cocktail de jus de fruit (1 litre pour 4 pers.), eau plate et eau gazeuse.

5 toasts par pers. : canapé chèvre, canapé asperge, canapé saumon fumé, truite en marinade en petite fourchette, abricot au foie gras "maison" sur toast, canapé oeuf de lump, verrine au 2...

Lire la suite

Date: 2017-12-21 16:58:14
Site : http://traiteurlarochellealainjego.fr

Thèmes liés : chou creme chocolat / chou creme citron / sauce pour chou fleur chaud / sauce pour chou fleur brocoli / chou creme praline

Choux craquelin à la crème mousseline praliné

 

 

Voici une nouvelle version de petits choux (je vous en ai présentés plusieurs sur le blog) garnis d'une délicieuse crème mousseline au praliné onctueuse.

J'ai testé la technique de congélation pour la réalisation de ces choux et c'est vraiment top  (merci Julien !). Il suffit de garnir une plaque en silicone demi-sphères de pâte à choux et de les mettre au congélateur. Une...

Lire la suite


Site : http://touche-de-saveurs.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / pate a choux lait ou eau / faire cuire un chou fleur a l'eau / cuisson choux fleurs a l'eau / preparation pate a choux la veille

Gateau-photo.com - Gateaux photos et Décoration

Crème légère café, ganache chocolat, biscuit amande. Glaçage chocolat

 

PARIS BREST IND ( mini 5 )

 

Pâte à chou avec amandes effilées garnie d'une authentique mousse praliné

 

RELIGIEUSE CAFE 105 G ( MINI 5 )

 

Descriptif :

Le classique : Pâte à chou garnie de crème pâtissière aromatisée café et glacée au fondant café

 

RELIGIEUSE CHOCOLAT 105 G ( MINI 5 )

 

Descriptif :

Le classique : Pâte à chou garnie de crème pâtissière aromatisée chocolat et...

Lire la suite


Site : http://gateau-photo.com

Thèmes liés : creme chocolat pour pate a chou / chou a la creme patissiere / chou creme chocolat / chou creme fraiche / chou patissier a garnir

Paris-Brest revisité selon Cyril Lignac et Conticini ...

Si vous souhaitez, comme Cyril Lignac, avoir 3 choux pour 1 personne, vous les ferez très petits d'environ 1,5cm de diamètre. Si vous souhaitez 3 choux pour 2 personnes, vous les ferez d'environ 3 cm de diamètre.

13 - Sortir le craquelin du congélateur. A l'aide d'un emporte pièce rond ou à défaut d'une petite tasse à café, détailler des ronds dans le craquelin. Déposer un rond sur...

Lire la suite


Site : http://www.cecilecooks.com

Thèmes liés : cuisson pate a choux paris brest / pate a choux pour 2 personnes / recette de choux a la creme cyril lignac / recette de pate a choux de cyril lignac / temps de cuisson d un choux

Meilleur pâtissier 2014 : recette du Paris-Brest ...

Meilleur pâtissier 2016 : recette du Mimosa de Mercotte

Après avoir découvert la recette du Paris-Brest de Mercotte la saison dernière, c'est Cyril Lignac qui propose cette semaine une épreuve créative aux candidats encore en lice qui auront la lourde tâche de revisiter ce grand classique de la pâtisserie, tout en conservant les fondamentaux de la recette, à savoir la pâte à choux, la...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 11:02:44
Site : terrafemina.com

Thèmes liés : meilleur patissier recette pate a choux / le meilleur patissier recette pate a chou / recette de choux meilleur patissier / meilleur recette pate a choux / recette de pate a choux a la creme

Les Meilleures Recettes de Pâte à choux

Les Meilleures Recettes de Pâte à choux

418 recettes de pâte à choux à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de pâte à choux pour la lire sur le blog de son auteur.

Le blog de Samar  08/11/12  01:16

Bonjour tout le monde ! Une recette de Churros très simple à réaliser et vraiment délicieuse. Je l'avais préparé pour le goûter mais on...

Lire la suite


Site : recettes.de

Thèmes liés : recette creme pour pate a choux facile / recette pate a choux creme patissiere / recette pate a choux meilleur patissier m6 / recette pate a choux meilleur patissier de france / recette de pate a choux a la creme

Choux craquelin à la vanille - Surprises et gourmandises

1 gousse de vanille

Pour le craquelin :

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel puis ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.

Découper des disques selon le diamètre de vos choux (légèrement plus grand si vous voulez que le craquelin...

Lire la suite


Site : http://www.surprisesetgourmandises.fr

Momo délice : Un joli petit chou... craquelin !pralinés

Le craquelin donne une finition digne des grands chefs pâtissiers et ne dénature pas le goût d'un choux traditionnel de plus la réalisation est d'une simplicité déconcertante ... du sucre roux, du beurre et de la farine.

Crémer le beurre avec le sucre roux ajouter la farine.

Etaler la pâte très finement entre deux feuilles de papier sulfurisée.

mettre sur plaque et déposer au congélateur quelques minutes pour que ça durcisse a l'aide d'emporte pièce détailler des ronds du même diamètre que les choux couchés. Les déposer sur les choux.

Cuire les choux à

30 g de sucre complet

4 jaunes d'oeufs

150 g de...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 16:16:03
Site : http://momogateaux.blogspot.com

Thèmes liés : pate a choux sucre glace / melange pate a choux creme patissiere / pate a choux sucre / cuire pate a choux la veille / chou patissier craquelin