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Velouté de chou fleur, parmesan et noisettes - Cecilecooks
Velouté de chou fleur, parmesan et noisettes
Voilà la recette de ma soupe coup de coeur de l'hiver ! Hiver oui, car ce soir avec ce vent et cette pluie, j'ai eu une petite piqure de rappel que cette saison n'était pas encore finie ! Bref, il était plus que temps que je vous fasse profiter de cette recette. Une soupe très veloutée et crémeuse même s'il n'y a pas de crème : merci le chou...
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Choux à la crème chantilly, profiteroles, sauce au ...
450 gr de crème fleurette à 30% de MG
45 gr de sucre glace
Pour la sauce au chocolat
40 gr de chocolat noir 60% (selon la recette de l'Encyclopédie du chocolat, mais j'ai largement doublé la quantité de chocolat noir qui était à 52% et de chocolat au lait)
10 gr de chocolat au lait 40%
80 gr de crème fleurette à 30% de MG
80 gr de lait entier
Pour la sauce au beurre demi-sel
80 gr...
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Paris-Brest revisité selon Cyril Lignac et Conticini ...
Si vous souhaitez, comme Cyril Lignac, avoir 3 choux pour 1 personne, vous les ferez très petits d'environ 1,5cm de diamètre. Si vous souhaitez 3 choux pour 2 personnes, vous les ferez d'environ 3 cm de diamètre.
13 - Sortir le craquelin du congélateur. A l'aide d'un emporte pièce rond ou à défaut d'une petite tasse à café, détailler des ronds dans le craquelin. Déposer un rond sur...
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La pâte à choux (chaleur statique) - Cecilecooks
1 - Préchauffer le four à 170°C (pas de chaleur-tournante, il faut une chaleur statique).
2 - Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
3 - Tamiser la farine. Mélanger à feu fort jusqu'à obtenir une « boule ». Faire la panade, i.e. dessécher la pâte.
4 - Transférer la boule dans un cul de poule et verser les oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque...
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Petits choux crème légère au praliné, ou comment les ...
20 minutes plus tard, mes choux à la crème chantilly au praliné sont prêts.
Le résultat était très très correcte, même bon ! Toutefois, ils auraient été encore meilleurs, si j'avais...
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La quenelle lyonnaise : histoire, marques et recette ...
La quenelle lyonnaise : histoire, marques et recette
Vivre à Lyon et ne pas manger de quenelles, c'est comme être breton et ne pas manger de galettes. Autant dire que ne pas aimer les quenelles n'est pas acceptable au risque de se voir fusiller du regard ou chasser de la région - pour les chanceux. Oui, j'exagère d'autant plus que la région Rhône-Alpes regorge de plein d'autres...
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