Site : https://www.encoreungateau.com

Classement : 445 / 1015

3 articles sélectionnés

Choux craquelin - Blog gourmand - Recettes de Pâtisseries

Pour le glaçage des choux

100 g de fondant pâtissier

du colorant rose

Instructions

Préparez le craquelin

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou, la poudre de biscuits roses de Reims (ou le sucre en poudre) et la farine pour obtenir une pâte homogène.

Étalez finement cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au congélateur.

Préparez la crème...

Lire la suite

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / preparation pour pate a choux / cuisson choux a la creme patissiere

Paris Brest de Christophe Michalak - Recettes de Pâtisseries

Une recette simple, rapide et délicieuse, le Paris Brest déstructuré de Christophe Michalak. Il se compose d'un praliné noisettes, d'une chantilly au praliné et de pâte à choux. C'est parti ? 

Ingrédients pour 4 Paris Brest déstructurés :

Pour le praliné noisettes :

130g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 150° (th5) et étalez les noisettes (décortiquées) sur une...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux paris brest / recette de pate a choux christophe michalak / pate a choux lait ou eau / cuisson pate a choux four / pate a choux recette michalak

Cygnes - Pâte à choux et chantilly - Un classique de la ...

Préparez les cygnes

Préparez toutes les pesées de la pâte à choux.

Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sel, le sucre en poudre et le beurre coupé en morceaux.

Faites chauffer jusqu'à ébullition.

Hors du feu, versez la farine en une fois et mélangez vivement à la spatule jusqu'à ce que la panade se détache des parois de la casserole.

Remettez la casserole sur le feu et faites...

Lire la suite

Thèmes liés : pate a choux lait ou eau / temps de cuisson de la pate a choux / pate a choux lait en poudre / pate a choux sucre glace / preparation pour pate a choux