Comment faire cuire le chou chinois - ronalpenford.com

Comment faire cuire le chou chinois

12/31/2012 Charlie

Bok choy et napa restent les choux chinois les plus connus disponibles pour les Américains. Avec une saveur douce et une texture agréable, à la fois adapter facilement à toute recette demandant chou vert. Gardez à l'esprit que la cuisson bok choy et napa la manière chinoise signifie sautés ou à la vapeur. Lire les étapes...

Lire la suite


Site : http://www.ronalpenford.com

recettes: Potées et Plats uniques: Potée de chou frisé

Prenez une casserole, remplissez-la d'eau à moitié et portez celle-ci à ébullition.

Pendant ce temps, découpez un bon chou frisé en morceaux pas trop gros.

Lavez-les et égouttez-les puis plongez les morceaux dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.

Retirez le chou et faites-le égoutter dans la passoire : le chou ainsi ébouillanté est plus facile à digérer.

Prenez une cocotte ou une casserole en fonte et faites-y fondre une ou deux tranches de lard.

Quand celui-ci est fondu, ajoutez-y un oignon émincé que vous ferez rissoler ...

Lire la suite

Date: 2012-07-01 08:58:55
Site : http://www.gastronomie-wallonne.be

Thèmes liés : chou pommes de terre cocotte / chou blanc pomme de terre saucisse / recette chou pomme de terre saucisse / chou saucisse pomme de terre / recette de chou blanc et pomme de terre

Les choux : bienfaits, dangers et conseils de consommation

Bienfaits et vertus du chou sur la santé

Plus largement, le chou fait partie de la même famille que le navet, le radis, et d'autres légumes qui ont certaines caractéristiques en commun, notamment d'être riches en vitamines : A, B1, B2, C, K et U.

Le chou a aussi comme particularité de renfermer beaucoup de soufre. C'est ce soufre qui dégage une odeur désagréable lorsque le chou subit une...

Lire la suite


Site : http://superfood-mag.com