Chou de Bruxelles : propriétés, bienfaits, cuisson et ...

Les bienfaits et avantages du chou de Bruxelles sur la santé

Le chou de Bruxelles est très riche d'un point de vue nutritionnel et ce légume contient des micro composants qui seraient efficaces pour prévenir l'apparition de cancers.

Ce crucifère est également très riche en vitamine C, une vitamine aux multiples avantages : elle aide à préserver les artères en bonne santé et lutte...

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Date: 2019-04-05 05:31:31
Site : https://www.toutvert.fr

Choux à la pistache : recette sur Cuisine Actuelle

o quelques éclats de pistaches torréfiées

o pâte d'amande blanche

La crème pâtissière à la pistache.

1 Faites bouillir le lait.

2 Dans un saladier faites blanchir les jaunes et le sucre.

3 Incorporez la poudre à crème et mélangez.

4 Hors du feu, versez un tiers du lait bouillant sur le mélange en fouettant doucement.

5 Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que...

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Date: 2018-01-09 23:49:06
Site : cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux creme / recette choux creme patissiere

Choux à la crème aux framboises | Ricardo

250 ml (1 tasse) d'eau

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé

5 ml (1 c. à thé) de miel

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 oeufs

180 ml (3/4 tasse) de sucre

60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

2 oeufs

500 ml (2 tasses) de lait

125 ml (1/2 tasse) de crème 35%

250 ml (1 tasse) de...

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Date: 2017-02-16 07:09:55
Site : https://www.ricardocuisine.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / recette facile pour faire des choux a la creme / creme patissiere chocolat pour garnir choux / recette choux creme patissiere chocolat

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

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Site : regal.fr

Choux de Bruxelles à la crème moutardée - Oh, la gourmande..

Choux de Bruxelles à la crème moutardée

13 Décembre 2018

Rédigé par delphine et publié depuis Overblog

J'avais repéré une recette chez La popote à Lolo avec des choux de Bruxelles et une bonne sauce à la moutarde, puis Claudine de " La cuisine de Gut " nous en publie une autre. Bon là il fallait vraiment que je passe...

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Site : http://www.ohlagourmandedel.com

Thèmes liés : recette de choux de bruxelles a la creme / recette choux pomme de terre saucisse / recette pour faire cuire les choux de bruxelles / choux pomme de terre saucisse / recette choux pomme de terre

Choux craquelin - Blog gourmand - Recettes de Pâtisseries

Pour le glaçage des choux

100 g de fondant pâtissier

du colorant rose

Instructions

Préparez le craquelin

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou, la poudre de biscuits roses de Reims (ou le sucre en poudre) et la farine pour obtenir une pâte homogène.

Étalez finement cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au congélateur.

Préparez la crème...

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Site : https://www.encoreungateau.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / preparation pour pate a choux / cuisson choux a la creme patissiere

La pâte à choux, comment la réussir - maison.com

Voici la recette de la pâte à choux pour réaliser des choux ou des éclairs bien gonflés, sans craquelures ni boursouflures. Avant de démarrer votre pâte à choux, voici quelques conseils et astuces :

- Avec 4 oeufs, il est possible de réaliser environ 60 à 80 beaux choux ou éclairs.

- Il est souvent difficile de réaliser une pâte à choux pour une quantité inférieure à 4 oeufs.

-...

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Site : https://www.maison.com

Chachou à la crème: La pâte à choux

27 juillet 2016

La pâte à choux

Comme vous le saviez si vous me suivez, mon four ne me permettait pas de faire des choux car il émettait de la vapeur même si je ne choisissais pas cette option. Du coup, les choux retombaient assurément à la sortie du four. Pourtant j'avais tellement envie d'en faire !

Solution Mac Gyver ? J'allais faire cuire mes choux chez ma maman qui n'habite pas très...

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Date: 2018-01-02 11:20:46
Site : http://chachoualacreme.blogspot.com

Choux de Bruxelles : Que faire avec ? | Les Papilles ...

�? ma connaissance, il n'existe pas de synonyme aux choux de Bruxelles... chou Bruxelles.

En anglais, il se traduit par Brussels sprouts.

Faites-les blanchir dans une eau additionnée de bicarbonate de soude pour qu'ils conservent leur couleur à la cuisson.

�? ma connaissance, il n'y a pas de confusions possibles aux choux de Bruxelles !

Les choux de Bruxelles doivent être fermes, denses...

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Site : papillesestomaquees.fr

Thèmes liés : temps de cuisson choux de bruxelles congeles / cuisson eau choux de bruxelles / temps de cuisson choux de bruxelles cuit vapeur / choux de bruxelles cuisson vapeur temps / temps de cuisson choux de bruxelles en boite

Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak ...

Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak]

23 décembre 2013 par Cécile

Basiques   -   87 COMMENTAIRES

La pâte à choux et moi ça a toujours fait deux. Je ne sais pas si c'était le fait de ne pas être tombée sur la bonne recette ou si les explications n'étaient pas claires dans tout ce que j'avais pu lire auparavant mais mes choux se dégonflaient toujours...

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Site : royalchill.com

La Pâtiss' de Neness: Les différents produits en pâte à choux

8 janv. 2012

Les différents produits en pâte à choux

Hier j'ai terminé mon 2e stage, qui s'est à nouveau bien passé, le chef est content de moi, j'ai même eu des TB dans mon carnet ^^

Comme c'était le dernier jour et que j'ai bientôt un premier examen pratique (avec une tarte et un produit en pâte à choux ou en pâte feuilletée à fabriquer), je lui ai demandé quelques conseils sur...

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Date: 2017-09-24 08:38:56
Site : http://la-patiss-de-neness.blogspot.com

Choux à l'érable | Ricardo - Recettes, Idées de Menus ...

Crème à l'érable

35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs

30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie

375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable

500 ml (2 tasses) de crème 35 %

2 oeufs

55 g (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes

Pâte à choux

250 ml (1 tasse) d'eau

115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

2,5 ml (1/2...

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Date: 2017-02-16 06:42:24
Site : https://www.ricardocuisine.com

Thèmes liés : creme pour fourrer pate a choux / recette de pate a choux a la creme / recettes de choux a la creme chantilly / recette pate a choux lait en poudre / recette choux fourres sucres

Pâte à choux - Supertoinette

Message par kilout2 » 17 oct. 2011 [13:42]

Recettes de pâte à choux Jean-Louis pour 12 éclairs

***Temps et température de cuisson :

Temps de cuisson: 30 minutes... 25min + 5 à10 min four éteint

Four électrique: 170 °

10cl d'eau + 10 cl de lait

90 g de beurre ou de margarine

1 pincée de sel +- 5gr

100 g de farine + 70 gr de fécules de PdeT

3 oeufs entiers..voir 4

un peu de sucre peu...

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Site : forums.supertoinette.com

Thèmes liés : temps de cuisson de la pate a choux / cuisson pate a choux four electrique / cuisson de la pate a choux pour eclair / creme pour fourrer pate a choux / pate a choux temperature cuisson

Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak ...

la recette inratable de la pâte à choux

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Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak]

23 décembre 2013 ...

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Site : royalchill.com

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Gratin de choux fleur a la crème - gourmandines.fr

Eplucher le choux fleur: retirer les feuille verte ne garder que la partie blanche et la découper de manière a avoir plein de petites branches blanches.

Laver le choux fleur à l'eau puis passer un peu de vinaigre, cela permet de tuer toutes les petites saletés qui peuvent être restées. Rincer à l'eau et le faire cuire environ 1 heure dans une cocotte (ou mieux, une dizaine de minutes à la cocote-minute).

Simultanément à la cuisson du...

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Site : gourmandines.fr

Thèmes liés : cuisson choux fleurs a l'eau / gratin de choux fleurs a la creme fraiche / cuisson des choux fleurs a la cocotte minute / cuisson gratin choux fleur pomme terre / faire cuire un choux fleur a la cocotte minute

Meilleur pâtissier 2014 : recette du Paris-Brest ...

Meilleur pâtissier 2016 : recette du Mimosa de Mercotte

Après avoir découvert la recette du Paris-Brest de Mercotte la saison dernière, c'est Cyril Lignac qui propose cette semaine une épreuve créative aux candidats encore en lice qui auront la lourde tâche de revisiter ce grand classique de la pâtisserie, tout en conservant les fondamentaux de la recette, à savoir la pâte à choux, la...

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Date: 2017-02-16 11:02:44
Site : terrafemina.com

Thèmes liés : meilleur patissier recette pate a choux / le meilleur patissier recette pate a chou / recette de choux meilleur patissier / meilleur recette pate a choux / recette de pate a choux a la creme

Les Dunes Blanches pour une balade au Cap ... - LA CUISINE ...

Un bien joli nom pour une bien jolie douceur. Les Dunes blanches sont devenues une spécialité de notre région après avoir été « la » spécialité du Cap Ferret et plus exactement celle d'un pâtissier, Pascal de son nom.

 

Et si on en profitait pour faire une petite promenade...

 

Vue sur la Dune du Pyla

Le bassin vu du Cap

maison de pêcheur

Mais revenons à ces fameuses Dunes...

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Site : http://www.mamiecaillou.com

Thèmes liés : recette pour faire des choux a la creme / recette pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere legere / recette choux a la creme patissiere vanille / recette creme patissiere pour choux creme

Choux à la crème façon C.Michalak - culinatest.blogspot.com

Voici la recette suivie : Pour une 30aine de choux de 4-5cm de diamètre

Pour la crème pâtissière : (x2 une à la vanille et l'autre chocolat)

2 Jaunes d'oeuf

12g de maizena

1 gousse de vanille ou 30g de chocolat noir

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou avec les carrés de chocolat. Dans un saladier, mélangez la Maizena, le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser le lait...

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Date: 2018-09-17 07:54:20
Site : culinatest.blogspot.com

Thèmes liés : recette choux a la creme patissiere michalak / recette choux a la creme vanille et chocolat / recette choux a la creme patissiere vanille / cuisson pate a choux four chaleur tournante / creme patissiere chocolat pour garnir choux

Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à ...

Parcourir > Accueil / Bon à savoir / Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

19 novembre 2009 par Véronique Braun · 24 Commentaires  

Apprenez à réussir les éclairs !

COURS DE PATISSERIE - Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

Durée : 1 heure

Indispensable : 1...

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Site : http://blog.chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : pate a chou eclair / pate a chou patissier / cuisson pate a chou / cuisson de la pate a choux pour eclair / dessert avec pate a chou

Choux de Bruxelles - Bien cuisiner - Interfel - Les fruits ...

Couper le trognon au ras des feuilles. Enlever les feuilles externes qui peuvent être abîmées. Rincer les choux de Bruxelles à l'eau puis les sécher dans un torchon propre. Pour une cuisson homogène, pratiquer une incision en forme de croix sous le trognon. Les Choux de Bruxelles sont prêts à être cuisinés (cuits à l'eau bouillante salée, sautés au beurre, à la graisse de canard ou...

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Site : lesfruitsetlegumesfrais.com

Recette de Choux croustillants spéculoos et citron : la ...

Préparation

1

Le croustillant : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Si vous utilisez un robot, utilisez la feuille pour effectuer le mélange. �?talez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Vous saurez que la pâte est suffisamment fine lorsque vous sentirez les grains de cassonade pointer sous vos doigts. Laissez reposer au...

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Date: 2017-02-15 16:47:44
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere legere / recette pate a choux creme patissiere / petit chou creme patissiere / cuisson choux a la creme patissiere

Dessert : Choux à la Crème pâtissière et à la ...

    - 50 g de farine de blé

    - 120 g de sucre semoule

    - 3 oeufs

   - 1/2 litre de lait demi-écrémé

   - 30 cl de crème fraîche liquide (entière)

    - 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

 

    - 200 g de sucre en poudre

    - 6 cuillères à soupe d'eau

 

LES CHOUX

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Faire bouillir l'eau et le beurre, puis...

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Site : http://terretmar.canalblog.com

Thèmes liés : choux a la creme patissiere et chantilly / creme patissiere vanille choux / melange pate a choux creme patissiere / petit choux creme patissiere / choux a la creme patissiere caramel

Pyramide de choux à la crème - Surprises et gourmandises

un grand plat pour débarrasser la crème

du papier étirable pour filmer au contact

un robot ou un batteur électrique (pour lisser la crème le lendemain)

* * * * * * * * *   L'organisation   * * * * * * * * *

Jusqu'à J-7

>> Préparer la pâte à choux en vue de la congeler

En effet, elle se congèle très bien. Il suffira d'ajouter peut-être quelques minutes de cuisson...

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Site : http://www.surprisesetgourmandises.fr

Choux à la crème pâtissière et au caramel

Dans une casserole, mélanger l'eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Porter à ébullition et arrêter le feu dès que le beurre a totalement fondu.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à former une boule (attention, c'est physique!).

Remettre la casserole sur feu doux et continuer de remuer pour "dessécher" la...

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CHOUX À LA CHANTILLY et quelques conseils pour ne plus les ...

Savez-vous planter les choux faire des choux ?

 

Dans les classiques de la pâtisserie française, j'ai nommé les choux à la chantilly. Ils vous font souvent de l'oeil quand vous allez acheter votre flûte ou quand vous passez devant une pâtisserie.

Les choux à la chantilly sont ultra simples à réaliser et je ne connais personne qui ne s'y jetterait pas dessus. Si cependant vous avez du...

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