Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ?

26 Nov

Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ?

L'invention du craquelin est une petite révolution gastronomique qui n'a pas fini de réjouir les gourmands! Une précision cependant : il ne faut pas confondre le craquelin utilisé en pâtisserie pour sublimer une pâte à choux avec la spécialité bretonne du même nom. Le craquelin breton est une sorte de petit pain...

Lire la suite


Site : philippe-urraca.fr

Thèmes liés : recette pate a choux eclair facile / recette pate a choux pour faire des eclair / cuisson de la pate a choux pour eclair / recette pate a choux eclair / comment faire une pate a choux pour eclair

Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ...

26 Nov

Pâte à choux : Comment et pourquoi réaliser un craquelin ?

L'invention du craquelin est une petite révolution gastronomique qui n'a pas fini de réjouir les gourmands! Une précision cependant : il ne faut pas confondre le craquelin utilisé en pâtisserie pour sublimer une pâte à choux avec la spécialité bretonne du même nom. Le craquelin breton est une sorte de petit pain...

Lire la suite


Site : philippe-urraca.fr

Crumble choux fleur - recette diététique au Thermomix tm5 ...

Impossible de charger la transcription interactive.

Chargement...

Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez...

Lire la suite


Site : youtube.com

Thèmes liés : recette choux fleur vapeur thermomix / recette dietetique choux fleur / recette choux fleurs thermomix / recette facile choux fleur / recette choux fleur cuit vapeur

Choux à la crème pâtissière au chocolat (MaëvaB) - Recette ...

Instructions :

Crème pâtissière au chocolat (la veille) : 

Dans le robot muni du batteur, mettez les oeufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®.

Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.

Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.

Ajoutez la vanille, le chocolat et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.

Mettez la crème dans une poche à douille.

Garnissez les choux cuits en faisant une entaille avec la pointe d'un couteau.

Pâte à choux : 

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d'eau, le beurre et le sel et lancez en...

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-companion.fr

Galette des rois de Christophe Michalak - Miss Crumble

Miss Crumble » Dessert , Recettes de fêtes » Galette des rois de M. Michalak. Mais pralinée.

Galette des rois de M. Michalak. Mais pralinée.

Miss Crumble | Dessert , Recettes de fêtes | le jeudi 03 janvier 2013 | 11 commentaires

BONNE ANNEE 2013 à tous et à toutes!!! Que cette année vous soit douce et gourmande, pleine de beaux projets (et qu'ils se réalisent), de rencontres et de réussite. Vous avez été gâté j'en suis sûre et j'espère que vous êtes d'attaque pour une année dont le calendrier se...

Lire la suite


Site : http://www.miss-crumble.fr

Thèmes liés : recette de pate a choux christophe michalak / pate a choux recette michalak / recette choux dessert noel / recette choux crumble / dessert pate a choux michalak

Choux craquelins à la crème pâtissière - Touche de Saveurs

Choux craquelins à la crème pâtissière

Publié par Isma2 sur 9 Janvier 2014, 16:45pm

Comme il me restait de la crème pâtissière (j'avais doublé les...

Lire la suite


Site : http://touche2saveurs.over-blog.com