Centre Européen de Formation

Classement : 78 / 326

2 vidéos sélectionnées

CAP Cuisine - Les desserts - Réaliser une pate à choux

La pâte à choux est réalisée selon une technique un peu particulière puisqu’on la prépare à chaud. C’est l’ajout d’œufs entiers dans la panade, composée d’eau, de farine et de beurre qui permettra aux choux de gonfler et de se creuser à l’intérieur. La pâte à choux s’utilisant aussi bien sucrée (éclairs, chouquettes, choux Chantilly) que salée (gougères), on lui ajoutera facultativement un peu de sucre semoule.

Cette vidéo pédagogique du CEF illustre la...

Voir la suite

Thèmes liés : pate a choux eclair video / dessert avec pate a choux / pate a choux sucre / preparation pour pate a choux

Les entrées - Cuire à l'anglaise - CAP Cuisine

Les légumes à l’anglaise sont cuits à l’eau salée et servis nature avec beurre frais et persil haché. C’est le cas des poireaux, pommes de terre, haricots verts, choux fleurs et épinards.

Avec cette vidéo pédagogique, l'école vous révèle les secrets de la cuisson à l'anglaise. Découvrez notre CAP cuisine ici : http://bit.ly/1HVcWNu

Voir la suite

Thèmes liés : cuisson choux fleurs a l'eau / choux cuit a l'eau / cuisson choux vert a l'eau / choux fleur pomme de terre