Site : recettessimples.fr

Classement : 353 / 1015

3 articles sélectionnés

Chou-Fleur - Recettes Simples

- Retirer les feuilles vertes du dessous.

- Éplucher les gousses d'ail.

- Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.

- Faire bouillir de l'eau dans un faitout. 

- Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel. 

- Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes. 

- Égoutter et...

Lire la suite

Chou-Fleur Violet - Recettes Simples

Préparation / Cuisson :

- Couper le chou violet en morceaux suivant le contour des fleurs.

- Faire bouillir de l'eau dans un faitout. Lorsque l'eau bout, mettre le chou un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel. Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes.

- Égoutter.

Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :

- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus:

- A la Vinaigrette , autre façon de le préparer! Et oh, surprise ! La couleur du chou, au contact du vinaigre devient rose :

Le Conseil du...

Lire la suite

Thèmes liés : recette chou fleur cuit a l'eau / chou fleur violet recette originale / recette chou fleur violet / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / recette legume chou fleur

Chou vert poêlé au jambon fumé - Recettes Simples

 Une cuisson peu courante mais rapide pour ce Chou vert frisé ....

Ingrédients (pour 4 ) :

1 demi  Chou  vert frisé

Sel

4 Tranches de Jambon de Bayonne 

Préparation / Cuisson :

- Retirer les feuilles abîmées du chou et le couper en 2 quartiers

- Faire blanchir le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes

- Égoutter le chou et l'émincer en...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine chou vert frise / cuisson du chou vert frise a l'eau / cuisson chou vert 2 eaux / recette de cuisine chou vert / chou vert recette rapide