Site : rockthebretzel.com

Classement : 768 / 1015

2 articles sélectionnés

Pâte à choux en folie : Glands, salambos et choux au ...

Accueil / CAP pâtisserie / Pâte à choux en folie : glands, salambos et choux au caramel (CAP pâtisserie)

Pâte à choux en folie : glands, salambos et choux au caramel (CAP pâtisserie)

Il y a encore quelques temps, j'ignorais qu'il existait autant de choux différents. Préparation CAP oblige, j'ai dû m'y intéresser d'un peu plus près.  Les préparations de base restent les mêmes, seule...

Lire la suite

Thèmes liés : pate a choux cap patisserie / choux a la creme patissiere caramel / choux a la creme patissiere glacage chocolat / melange pate a choux creme patissiere / pate a choux patisserie

Paris-Brest (CAP pâtisserie) - Rock the Bretzel

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sel en mélangeant à la spatule régulièrement. Vous devez avoir une forte ébullition mais surtout pas pendant longtemps sinon tout le liquide va s'évaporer.

Hors du feu, ajouter en un coup (pour éviter les grumeaux) la farine tamisée et mélanger délicatement. Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte jusqu'à la...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson pate a choux paris brest / melange pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / pate a choux lait ou eau / pate a choux avec 1 oeuf