Site : http://www.aprifel.com

Classement : 48 / 1015

8 articles sélectionnés

Fiche nutritionnelle Chou fleur | Aprifel

Le chou-fleur (Brassica oleraceae var. botrytis) appartient à la famille des Brassicaceae.

Le chou-fleur représente une culture importante en Inde (Dhall, 2010).

CARACTERISTIQUES PHYSIQUES

Le chou-fleur est de couleur crème (Dhall, 2010). La couleur crème peut varier en fonction du génotype de...

Lire la suite

Thèmes liés : chou fleur de couleur / recette creme chou fleurs / variete de chou fleur vert / recette chou fleur vert / variete chou fleur jaune

Fiche nutritionnelle Chou vert | Aprifel

Le chou vert (Brassica oleracea var. capitata), appelé aussi chou pommé, appartient à la famille des Brassicaceae (Kim, 2014). C'est une des 6 sous-espèces de Brassica oleacea les plus cultivées à travers le monde (Kim, 2014).

C'est une plante herbacée originaire d'Europe du Sud et de l'Ouest (Carvalho,...

Lire la suite

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / feuille de chou vert / chou vert pomme / chou vert / famille chou chinois

Allégations nutritionnelles et de santé Chou rouge | Aprifel

Allégations nutritionnelles et de santé Chou rouge

Partager cette page :

Selon les définitions des allégations nutritionnelles telles que présentées dans le règlement (CE) n°1924/2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé, et aux vues de la composition du chou rouge cru, il est possible d'utiliser les allégations suivantes :

Allégations nutritionnelles du chou rouge...

Lire la suite

Thèmes liés : chou rouge cru sante / chou rouge cru / chou rouge sante / chou vitamine c / chou chou rouge

Allégations nutritionnelles et de santé Chou blanc | Aprifel

Riche en vitamine B9 (car 100g de chou blanc cru apportent plus de 30% des VNR).

Allégations de santé (pour une consommation de 100 g de chou blanc cru)

De la vitamine C

à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,

à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins,

à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os,

à la formation normale de collagène ...

Lire la suite

Thèmes liés : chou blanc cru sante / vitamine chou blanc / chou blanc cru / chou vitamine b9 / chou vitamine c

Analyse nutritionnelle Chou rouge | Aprifel

Zoom sur les protéines et les glucides :

Chou rouge cru

La quantité moyenne de protéines (1,34 g pour 100 g) et de glucides (4,5 g pour 100 g) est inférieure à la quantité moyenne de ces nutriments présente dans les légumes frais (protéines : 1,94 g pour 100 g et glucides : 4,48 g pour 100 g).

Chou rouge cuit

La quantité moyenne de protéines (1,51 g pour 100 g) est supérieure à celle présente dans le chou...

Lire la suite

Thèmes liés : chou rouge cru / chou chou rouge / chou rouge chou rouge chou rouge / chou rouge / chou cru

Analyse nutritionnelle Chou vert | Aprifel

0.22 mg

2.2

Le chou vert cuit apporte l'équivalent de 9,50% des VNR en potassium (soit 190 mg pour 100 g), de 9,80% des VNR en cuivre (soit 0,098 mg pour 100 g), de 9% des VNR en manganèse (soit 0,18 mg pour 100g), et de 6,47 % des VNR en potassium (soit 3,56 mg pour 100g).

Le reste des...

Lire la suite

Thèmes liés : chou vert cru ou cuit / chou vert cru / chou vert

Fiche nutritionnelle Chou blanc | Aprifel

Le chou blanc (Brassica oleracea var. capitata f. alba) appartient à la famille des Brassicaceae (Kim, 2014).

C'est une plante herbacée originaire d'Europe du Sud et de l'Ouest (Carvalho, 2011).

CARACTERISTIQUES PHYSIQUES

Le chou peut être de couleur rouge, verte ou blanche, tous 3 possèdent le même nom scientifique (Brassica oleracea var. capitata).

Un prétraitement à l'ozone sur des choux blanc de 4 semaines, avant leur implantation en milieu de culture, influence positivement le diamètre des rosettes et le nombre de feuilles après 3 à 7 semaines...

Lire la suite

Thèmes liés : vitamine chou blanc / chou blanc famille / chou blanc culture / chou blanc / blanchir feuille de chou vert

Allégations nutritionnelles et de santé Chou vert | Aprifel

Allégations nutritionnelles et de santé Chou vert

Partager cette page :

Selon les définitions des allégations nutritionnelles telles que présentées dans le règlement (CE) n°1924/2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé, et aux vues de la composition du chou vert, il est possible d'utiliser les allégations suivantes :

Allégation nutritionnelle de chou vert :

Riche de vitamine C (car 100 g de chou vert cuit apportent plus de 15% des VNR),

Source de vitamine B9 (car 100 g de chou vert cuit apportent plus de 15% des VNR).

Allégations de santé (pour une consommation de 100 g de chou vert)

De la vitamine C

à maintenir le...

Lire la suite

Thèmes liés : chou vert sante / chou vitamine c / chou vert / chou vitamine b9 / chou sante