Site : recettes-et-terroirs.com

Classement : 170 / 1015

5 articles sélectionnés

Chou fleur gratiné sauce aurore - Recettes et Terroirs

Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Soyez le premier à noter cette recette

Pour laisser une note, pas besoin de vous connecter, mais vous acceptez un cookie (durée 1 an) sur votre appareil.

Pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité des données, c'est ici

Type de plat : Plat

Type de cuisine : Cuisine européenne

Temps Total : 25 minutes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Budget :

Ingrédients de la recette Chou fleur gratiné sauce aurore

- 1 beau chou fleur- 50 g de beurre- 4 cuillères à soupe de farine- 25 cl de lait- 1 petite boîte de...

Lire la suite

Recette Chou farci à l'auvergnate - Recettes & Terroirs ...

 >   Recettes Légumes

 >   Chou farci à l'auvergnate

Recette Chou farci à l'auvergnate

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Puy-de-Dome (63)

Plat

Vin : Vin d'Auvergne

Ingrédients pour la recette Chou farci à l'auvergnate pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre...

Lire la suite

Thèmes liés : recette feuille chou farci / recette chou pomme farci / feuilles de chou vert farcies viande / feuille de chou vert farci / feuille de chou farci

Crème de chou-fleur aux moules de bouchot - Recettes et ...

Préparation de la recette Crème de chou-fleur aux moules de bouchot

Pour la crème de chou-fleur :

Laver le chou-fleur.

Le détailler en bouquets, le déposer dans le lait.

Recouvrir de bouillon de volaille.

Saler légèrement au gros sel.

Cuire 20 minutes.

Mixer l'ensemble avec la crème et le cumin.

Filtrer, verser dans une casserole.

Porter à ébullition 2 minutes.

Pour les moules marinières :

Gratter et laver les moules.

Éplucher et ciseler l'échalote.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Y faire suer l'échalote.

Verser le vin...

Lire la suite

Thèmes liés : recette creme de chou fleur legere / recette creme chou fleurs / chou fleurs creme / recette potage chou fleur / chou fleur recette legere

Recette Chou aux lardons et à la crème fraîche

Chou aux lardons et à la crème fraîche

Recette Chou aux lardons et à la crème fraîche

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Finistere (29)

6

Calories : Faibles.

Vin : Cidre brut bouché

Ingrédients pour la recette Chou aux lardons et à la crème fraîche pour 6 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du...

Lire la suite

Thèmes liés : chou lardon creme fraiche / recette de chou a la creme fraiche / recette de chou blanc au lardon / recette de chou a la creme / chou blanc creme fraiche

Chou aux lardons et à la crème fraîche - Recettes et Terroirs

Ingrédients de la recette Chou aux lardons et à la crème fraîche

800 grammes de chou blanc,

40 grammes d'huile d'olive extra vierge,

70 grammes d'échalotes grises,

110 grammes de lardons fumés,

80 grammes de crème fraîche allégée,

?0,5 gramme de sel ou 1 pincée

0,7 grammes de poivre du moulin ou 1 pincée.

Préparation de la recette Chou aux lardons et à la crème fraîche

Pour le chou, enlever les feuilles...

Lire la suite

Thèmes liés : chou lardon creme fraiche / recette de chou a la creme fraiche / recette de chou blanc au lardon / recette de chou a la creme / chou blanc creme fraiche