Site : https://www.ricardocuisine.com

Classement : 24 / 1015

9 articles sélectionnés

Choux au chocolat et café St-Henri de Patrice Demers | Ricardo

75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé ramolli

125 ml (½ tasse) de cassonade tassée

180 ml (¾ tasse) de farine tout usage non blanchie

2,5 ml (½ c. à thé) de sel

Pâte à choux

125 ml (½ tasse) de lait

125 ml (½ tasse) d'eau

10 ml (2 c. à thé) de sucre

5 ml (1 c. à thé) de sel

125 ml (½ tasse) de beurre non salé, coupé en cubes

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

4 à...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 07:19:29

Lasagne au poulet, sauce au chou-fleur | Ricardo

2 cuisses de poulet avec la peau

1 vert de poireau ou 1 oignon, coupé en gros morceaux

1 branche de céleri, coupée en tronçons

1 feuille de laurier

1 petite croûte de parmesan (facultatif)

750 ml (3 tasses) d'eau

200 g (2 tasses) de chou-fleur coupé en bouquets (environ 1/2 chou-fleur)

4 pâtes à lasagne, non cuites

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

95 gl (1 tasse) de poireaux...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 19:58:55

Choux à la crème aux framboises | Ricardo

250 ml (1 tasse) d'eau

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé

5 ml (1 c. à thé) de miel

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 oeufs

180 ml (3/4 tasse) de sucre

60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

2 oeufs

500 ml (2 tasses) de lait

125 ml (1/2 tasse) de crème 35%

250 ml (1 tasse) de...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 07:09:55

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / recette facile pour faire des choux a la creme / creme patissiere chocolat pour garnir choux / recette choux creme patissiere chocolat

Saint-Honoré revisité | Ricardo

2 paquets de 200 g (7 oz) de pâte feuilletée

CRÈME PÂTISSIÈRE

1 gousse de vanille ou

5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

500 ml (2 tasses) de lait

125 ml (1/2 tasse) de sucre

75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

2 oeufs

180 ml (3/4 tasse) de lait

60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

1 pincée de...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 07:00:14

Thèmes liés : choux a la creme patissiere et chantilly / recette choux a la creme patissiere et chantilly / melange pate a choux creme patissiere / choux a la creme chantilly chocolat / pate a choux creme patissiere chocolat

Chou farci au saumon et sauce aux tomates cerises | Ricardo

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

100 g (1/2 tasse) de riz à grains longs étuvé

375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet

450 g (1 lb) de saumon sans la peau, coupé en cubes

15 feuilles de chou de Savoie (frisé)

Sauce

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates

210 g (1 1/2 tasse) de tomates cerises

Sélectionner tout

Préparation

Chou

Dans...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 08:21:33

Thèmes liés : feuille de chou vert farci / recette feuille chou farci facile / blanchir feuille de chou vert / recette feuille chou farci / feuille de chou vert recette

Les secrets bien gardés de la crème pâtissière | Ricardo

Vous êtes ici : Accueil » Chimie alimentaire » Les secrets bien gardés de la crème pâtissière

Les secrets bien gardés de la crème pâtissière

Par Christina Blais Mis en ligne le 8 mai 2013 5 stars (5)

La crème pâtissière est au coeur de bien des desserts classiques. Mais comment s'assurer de toujours avoir une texture parfaitement lisse et sans grumeaux, et une consistance assez...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 07:27:53

Thèmes liés : cuisson choux a la creme patissiere / recette creme patissiere pour choux facile / recette choux creme patissiere caramel / choux creme patissiere facile / choux a la creme patissiere caramel

Choux à l'érable | Ricardo - Recettes, Idées de Menus ...

Crème à l'érable

35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs

30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie

375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable

500 ml (2 tasses) de crème 35 %

2 oeufs

55 g (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes

Pâte à choux

250 ml (1 tasse) d'eau

115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

2,5 ml (1/2...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 06:42:24

Thèmes liés : creme pour fourrer pate a choux / recette de pate a choux a la creme / recettes de choux a la creme chantilly / recette pate a choux lait en poudre / recette choux fourres sucres

Bagatelle aux choux à la crème | Ricardo

125 ml (1/2 tasse) d'eau

55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, coupé en dés

1 pincée de sel

70 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

2 oeufs

Crème pâtissière à la vanille

210 g (1 tasse) de sucre

25 g (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie

25 g (3 c. à soupe) de fécule de maïs

4 oeufs

750 ml (3 tasses) de lait

5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

Sauce...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 07:20:49

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere et chantilly / creme patissiere vanille choux / pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere legere

Couscous royal | Ricardo

454 g (1 lb) d'épaule d'agneau désossée, dégraissée et coupée en gros morceaux

6 hauts de cuisse de poulet avec os, la peau enlevée

15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Sel et poivre

1 oignon, coupé en dés

3 gousses d'ail, hachées

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc

500 ml (2 tasses) de chou vert, coupé en gros morceaux

500 ml (2 tasses) de navet, coupé en...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 19:42:43

Thèmes liés : cuisson chou vert 2 eaux / cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau