Saveurs & Savoirs

 

Ateliers cuisine

Bienvenue dans nos fermes de la Vallée de l'Andelle et des environs, et dans notre nouvelle cuisine pédagogique, au P�?le d'Agriculture Biologique des Hauts Prés, à Val de Reuil.

 

Nos ateliers se déroulent à la cuisine pédagogique des Hauts Prés, ils sont 100% biologiques.

Dans une ambiance conviviale venez découvrir des aliments bons...

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Site : http://www.saveursetsavoirs.fr

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Cuisine 2 Soeurs: Pâte à choux

Pour les recette salées

100 à 150g de fromage

1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, versez l'eau, le sel, le beurre et le sucre si vous faites des choux sucré et faites-la chauffer à feu moyen. 

2. Quand le beurre est fondu, ajoutez en une fois la farine tamisée et remuez. Continuez de chauffez tout en remuant le temps que la pâte se dessèche et se décolle des...

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Date: 2018-01-09 18:30:54
Site : http://cuisine2soeurs.blogspot.com

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Recette pommes de terre - Toutes les ... - Recettes de Cuisine

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La pomme de terre est un tubercule farineux extrêmement répandu, peu cher, et dont il existe de nombreuses variétés. La pomme de terre est cultivée dans toute la France, et dans de nombreux pays. Elles sont disponibles toute l'année grâce aux nombreuses variétés dont elles sont issues.

Une bonne pomme de terre a une peau bien lisse, pas de tâche, et aucun germe apparent....

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Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Recette facile de la pâte à choux au companion, thermomix ...

3 oeufs

 

Dans votre bol, muni du couteau pétrir concasser, ajoutez l'eau, le beurre, le sel, le sucre et lancez vitesse 3 à 100° pendant 5 min

Ajoutez la farine et lancez vitesse 6 pendant 20 sec

Otez le bol du socle et le couvercle du bol et laissez refroidir environ 10 à 15 min votre pâte

Préchauffez votre four à 200°

Replacez le bol et le couvercle sans le bouchon

Lancez le robot vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un par le bouchon, en attendant bien que chaque oeuf soit bien incorporé et laissez tourner votre robot pendant 30 sec. (Toute cette étape prend environ 1 min...

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Site : http://www.recettesaucompanion.com

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Choux à la crème aux framboises | Ricardo

250 ml (1 tasse) d'eau

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé

5 ml (1 c. à thé) de miel

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 oeufs

180 ml (3/4 tasse) de sucre

60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

2 oeufs

500 ml (2 tasses) de lait

125 ml (1/2 tasse) de crème 35%

250 ml (1 tasse) de...

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Date: 2017-02-16 07:09:55
Site : https://www.ricardocuisine.com

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Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Chouquettes

Facile la chouquette ? Pas forcément ! Parfois on se retrouve avec des pancakes si l'on dose mal ses ingrédients. Pour cette recette, si vous pesez bien tous vos ingrédients et que vous utilisez bien de la farine T55 et non T45, vous aurez une super pâte à choux de la consistance idéale. Je vous donne aussi dans cette recette toutes les astuces que j'ai découvertes au grès de mes...

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Date: 2017-02-15 08:51:57
Site : http://www.montiroirarecettes.com

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Recette petits choux du printemps | Cahier de cuisine

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

2

Mélangez la pâte à choux avec 25 cl d'eau.

3

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez des cuillerées de pâte à choux de la taille d'une mandarine, bien espacées.

4

Enfournez 20 à...

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Site : cahierdecuisine.com

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Recette des choux craquelins au citron | Sweetheart par ...

Ingrédients pour le craquelin

75 g de beurre

75 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amandes

25 g de farine

Ingrédients pour la crème citron

2 citrons jaunes

12 cl de jus de citrons jaunes

120 gr de sucre semoule

3 oeufs moyens

175 gr de beurre en morceaux

Ingrédients pour la chantilly citron mascarpone

125 g de crème liquide

65 g de mascarpone

25 g de sucre glace

A préparer avant de...

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Site : http://www.sweetheartbysarah.com

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Recette de Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

1 kg de choux de Bruxelles frais

1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)

250 g de champignons de Paris frais

de l'huile végétale de votre choix (ici huile d'olive et colza)

300 g de pâtes crues de votre choix

1 gousse d'ail

1/2 cube de bouillon de légumes (facultatif)

Cuisson des choux de Bruxelles

Coupez le pied des choux de Bruxelles et débarrassez-les des feuilles abimées...

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Site : jujube-en-cuisine.fr

Thèmes liés : cuisson eau choux de bruxelles / temps de cuisson d'un choux vert / cuisson choux vert a l'eau / temps de cuisson choux de bruxelle / temps de cuisson d un choux

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

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Site : regal.fr

Comment faire cuire des choux de Bruxelles

Comment faire cuire les choux de Bruxelles : Préparez-les correctement dans un premier temps.

Que vous prépariez des choux de Bruxelles rôtis à la poêle, au four, sautés, grillés, frits ou cuits à la vapeur, vous devez suivre trois étapes de préparation importantes : le lavage, la taille et la coupe. Voici quelques étapes de base pour vous aider à commencer.

Lavez les choux de...

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Site : https://www.astucesnaturelles.net

Tipiak : Recette Mini Choux au Foie Gras

100g de Tapioca Express TIPIAK

125g de foie gras mi-cuit

100g de crème fraîche épaisse

5 c. à soupe de confiture de figues

Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à choux : versez le lait dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sel et le beurre.

Ensuite, versez en pluie le Tapioca Express TIPIAK tout en remuant la préparation avec un fouet. Laissez reposer...

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Site : http://www.tipiak.fr

Thèmes liés : preparation pour pate a choux / recette mini choux a la creme / creme pour fourrer pate a choux / pate a choux lait / recette de pate a choux a la creme

Robot Cooking-Chef Gourmet Kenwood [test produit] | Ma p ...

Depuis septembre dernier, le robot Cooking-Chef Gourmet de Kenwood est arrivé dans ma p'tite cuisine. J'avais assisté à Lyon à une journée pour le découvrir , et maintenant après plusieurs mois d'utilisation, je peux enfin vous faire une p'tite présentation détaillé de mon nouveau robot.

Déjà avant toute chose, je connais bien les robots multifonction qui ont cette fonction cuisson....

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Site : audreycuisine.fr

Bellouet Conseil

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1 : LA PATISSERIE CLASSIQUE ET TRADITIONNELLE

Apprendre les grands classiques, l'opéra, les crèmes aux oeufs, la pâte à choux et ses garnitures classiques et modernes, le flan traditionnel, le mille feuilles. Indispensable pour avoir de bonnes recettes de bases.

2 : LA VIENNOISERIE ET LES PATES DE BASES

Les pâtes au beurre, sablées, à foncer, à pâté et leurs...

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Site : ecolebellouetconseil.com

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Les 40 recettes de crèmes et flans | Lactel

Lactel > Nos Recettes > Nos thématiques recettes > Les 40 recettes de crèmes et flans

Les 40 recettes de crèmes et flans

Les 40 recettes de crèmes et flans

Quand il s'agit de se faire plaisir, on en fait souvent tout un flan... ! Alors qu'avec simplement du lait et des oeufs, les crèmes et les flans sont des recettes délicieuses, faciles à réaliser et qui plaisent à toute la...

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Date: 2018-01-09 21:30:41
Site : http://www.lactel.fr

Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

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Site : http://www.lemondedesboulangers.fr