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Recette de Trucs et astuces: les choux.
Le chou-fleur originaire de nos régions, est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, en ne contient que 15 kcal par 100 gr. Choisissez-le entouré de feuilles vertes très fermes, les bouquets bien serrés, blancs et sans taches. Il se conserve plusieurs jours dans le bac du réfrigérateur emballé dans un essuie de cuisine humide. Pour que le chou-fleur reste blanc pendant la cuisson,...
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Recette de Choux et éclairs (garniture, crème, glaçage ...
Chantilly maison (ou en bombe, mais elle tombe vite) : 20cl de crème fraîche épaisse, 20 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de cremfix (pour faire tenir la chantilly).
Nougatine : 200 g de sucre, 20 g de glucose liquide, 150 g d'amandes concassées ou effilées.
Préparation:
Faire de la crème à la vanille, puis quand vous avez fini de remplir les choux avec celle ci...
Recette de Petits choux fraise chocolat blanc - lesfoodies.com
Dans un cul de poule, verser le beurre, la farine et la cassonade.
Mélanger à la main.
Ajouter le colorant.
Mettre la boule formée sur une feuille de papier sulfurisé.
Y poser une autre feuille de papier sulfurisé. Et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 2 à 3 mm.
Poser le tout sur une plaque et laisser reposer au frais.
Pâte à choux :
Préparer et peser tous les...
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Recette de Réussir sa pâte à choux et surtout sa ...
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité vous pouvez diminuer un peu l'eau et remplacer par la même quantité par un peu de rhum)5 oeufs110 g de beurre5 g de sucre5 g de sel150 g de farine tamisée (ou fluide)
Préparation:
D'abord, bien préparer sa pâte à choux, elle doit au final bien se détacher de la casserole...
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Comment faire des stérilisations (partie 1 : les légumes)
Des pots à stériliserUn stérilisateur ou une cocotte minutedes légumesde l'huile de coude hihihi
Préparation:
Principes généraux :
Nettoyer les bocaux juste avant de vous en servir et passer les à l'eau très chaude ainsi que les rondelles de caoutchouc (si vous utilisez ces bocaux). Et laisser les sécher.
Vérifier que les bocaux sont en parfait état (surtout sur le couvercle et le...
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Recette de Choucroute alsacienne de Marc Haeberlin,
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1,5 à 1,6 kg de choucroute crue (300 g par personne) 8 pommes de terre BF 15 ou Charlotte 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier frais 1 cuillère à soupe de graines de carvi noir 1 cuillère à soupe de baies de genièvre 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 300 g de lard fumé 350 g de lard salé non fumé 1 palette de porc...
Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / cuisson chou pomme cocotte minute / cuisson chou pomme de terre / cuisson du chou blanc en cocotte minute / chou blanc pomme de terre saucisse
Recette de Petits choux à la mousse de marrons...
Pour environ une trentaine de petits choux
La dorure, 1 oeuf, une pincée de sel, 1/2 cuillère à soupe d'eau
Les choux :, 0.250 L d'eau, 0.100 kg de beurre, 0.005 kg de sel fin, 0.125 kg de farine, 4 oeufs moyens
La mousse de marrons :, 0.250 kg de crème de marrons, 0.004 kg de gélatine ou 2 feuilles de 2gr, 0.200 L de crème liquide + 0.020 L
Préparation:
La dorure :
Réunir les...
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