Choux à la crème de marrons - Confit Banane

La recette de mes petits choux craquelin à la crème pâtissière aux marrons 

Ingrédients pour environ 20 choux :

Pour la pâte à choux :

- 125g d'eau

- 1 c. à soupe de sucre semoule

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

Pour la crème pâtissière :

- 460g de crème de marrons (recette par ici )

- 240g de beurre

- 16 ml de rhum

Préparer la crème pâtissière à la crème de...

Lire la suite


Site : http://www.confitbanane.com

Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / melange pate a choux creme patissiere / recette creme patissiere pour choux creme / recette choux creme patissiere / choux a la creme de marron

choux a la crème de marrons - Amour de cuisine

choux a la crème de marrons

Préparé par: Lunetoiles

9 c. à café de crème de marrons

Pour le craquelin :

Une pincée de fleur de sel

40 g de beurre doux à température ambiante

Pour la pâte à choux :

125 g d'eau

60 g de beurre doux

80 g de farine T45

125 g d'oeufs entiers

Pour la crème mousseline aux marrons :

2 jaunes d'oeufs

10 g de maïzena

10 g de farine T45

250 ml de lait ENTIER...

Lire la suite


Site : http://www.amourdecuisine.fr

Thèmes liés : choux a la creme de marron / melange pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere cafe / choux a la creme cafe / pate a choux creme patissiere

Choux craquelins à la crème de marron - Oh, la gourmande..

350g de crème de marrons

125g de crème fraîche épaisse

2 blancs d'oeufs

Préparation:

Préparer la mousse de marron:

Mélanger la crème de marron et la crème fraîche ensemble, monter vos deux blancs d'oeufs, et les incorporer délicatement au précédent mélange. Filmer et mettre au frais.

Préparer le craquelin:

Mélanger votre beurre , les sucres, puis ajouter la farine, pétrir puis...

Lire la suite


Site : http://www.ohlagourmandedel.com

Thèmes liés : chou blanc creme fraiche / choux a la creme de marron / chou creme de marron / pate a choux lait ou eau / pate a choux avec 1 oeuf

Pâtes à choux · Pâtisseries · Carl Marletti | Pâtissier ...

& �?vénements

Les Pâtes à choux

Au XVIème siècle, au service de la reine Catherine de Médicis, un pâtissier italien nommé Popelini confectionnait un gâteau, le "Popelin", qui était réalisé à partir d'une pâte desséchée sur le feu, appelée "pâte à chaud".

Ce n'est qu'au XVIIIème siècle, après amélioration, que la pâte prit le nom de "pâte à choux"...

Veuillez nous...

Lire la suite

Date: 2017-01-28 12:22:44
Site : http://www.carlmarletti.com

Thèmes liés : creme chocolat pour pate a choux / creme vanille pour pate a choux / creme pour pate a choux / pate a choux sale sans beurre / pate a choux patissier

Recette de Petits choux à la mousse de marrons...

Pour environ une trentaine de petits choux

La dorure, 1 oeuf, une pincée de sel, 1/2 cuillère à soupe d'eau

Les choux :, 0.250 L d'eau, 0.100 kg de beurre, 0.005 kg de sel fin, 0.125 kg de farine, 4 oeufs moyens

La mousse de marrons :, 0.250 kg de crème de marrons, 0.004 kg de gélatine ou 2 feuilles de 2gr, 0.200 L de crème liquide + 0.020 L

Préparation:

La dorure :

Réunir les...

Lire la suite


Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : comment faire cuire la pate a choux / choux a la creme de marron / recette pate a choux avec 1 oeuf / pate a choux avec 1 oeuf / chou creme de marron

Choux à la Crème de Marrons – Le Tablier de Christelle

- une pincée de sucre, une pincée de sel

- 75g de farine

- 3 oeufs

4. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le lait, le beurre en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition.

5. Retirer du feu et verser d'un coup la farine dans la préparation, puis remuer énergiquement. Remettre le tout à feu doux et remuer sans cesse pendant environ 2 minutes (pour sécher la pâte).

6. Pour la suite, utiliser un robot ou un fouet, car il faudra mélanger la préparation énergiquement. Déposer la pâte séchée dans le bol de votre robot et ajouter un à un les oeufs en...

Lire la suite


Site : http://letablierdechristelle.com

Thèmes liés : choux a la creme chantilly et fraise / choux a la creme de marron / preparation pate a choux la veille / creme pour fourrer pate a choux / preparation pour pate a choux

Choux craquelins, crème pâtissière aux marrons - Recette ...

Pour un peu plus de 50cl de crème pâtissière

50 cl de lait

50g de farine ou Maïzena

2 oeufs ou 4 jaunes d'oeufs

150g de crème de marrons (+ ou - selon vos goûts)

1 feuille gélatine

Le craquelin:

°Sabler du bout du doigts tous les ingrédients ensemble. Puis former une boule.

°A l'aide d'un rouleau étaler entre 2 feuilles cuisson en papier sulfurisé ou en plastique spécial...

Lire la suite


Site : http://chefsimon.com

Un gâteau aux marrons et à la pâte d'amande - Marie Claire ...

Nombre de personnes : Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Degré de difficulté : Délicat

Ingrédients :

Pour le biscuit : 120 g de pâte d'amande o 5 cl de lait o  5 blancs d'oeuf o 120 g de sucre semoule o 50 g d'amandes effilées

 

Pour la mousse de marrons : 300 g de crème de marrons o 300 g de crème fleurette o 1 c. à café de rhum...

Lire la suite


Site : http://www.marieclaireidees.com

Thèmes liés : choux a la creme de marron / temps de cuisson d'un choux blanc

Éclair (pâtisserie) — Wikipédia

Aujourd'hui, le plus commun est composé de pâte à choux , enveloppant la crème pâtissière  ; cependant, il existe aussi des versions faites à base de petit four , et l'intérieur peut être de la crème...

Lire la suite

Date: 2017-02-12 18:35:16
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : pate a choux creme patissiere chocolat / choux a la creme patissiere et chantilly / gateau pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / petit choux creme patissiere chocolat

Dessert Saint Honoré pâte feuilletée - marmiton.org

- 1/2 bombe de crème chantilly (facultatif)

Pour le centre :

Préparation de la recette :

Pour la crème pâtissière :

Fendez les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et mettez-les dans le lait, avec la moitié du sucre (80gr) et la fécule de Maïs. Portez à ébullition puis réservez.

Pendant ce temps, mettez les jaunes d'oeufs et l'autre moitié du sucre (80 gr) dans un...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 10:04:54
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four electrique / recette pate a choux creme patissiere / cuisson pate a choux four

Recette choux de bruxelles - Toutes les recettes de choux ...

Recette choux de bruxelles revenus À l'ail

39 Foods

Nettoyez les choux de bruxelles, puis plongez les dans l'eau bouillante 5 min pour les blanchir. Egouttez les choux, rincez les à l'eau claire, puis remettez les à bouillir 5 min. Egouttez les. Faites revenir l'ail pressé dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez les choux de bruxelles. Faites sauter le tout, puis ...

Recette choux de...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Choux à la crème chantilly mascarpone au nutella façon ...

Chocolat blanc moulé en disques (compter 30 g environ pour 12 disques)

(J'ai utilisé une feuille de transfert alimentaire pour la déco des disques)

 

Préparation

La veille, mélanger la crème, le nutella, le sucre et le mascarpone. Ce n'est pas grave si le mascarpone laisse quelques grumeaux, ils partiront le lendemain au batteur. Mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, préparer le...

Lire la suite


Site : http://passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com

Thèmes liés : choux a la creme chantilly mascarpone / faire des choux farcis / cuisson pate a choux four vapeur / choux a la creme chantilly chocolat / creme pour fourrer pate a choux

La nouvelle vague des stars de la pâtisserie française ...

, mis à jour le 30.10.2016 à 11 h 17

Ces dix sorciers vont illuminer votre regard et éveiller vos papilles.

Ispahan © pierrehermeparis

La religieuse, l'éclair et le Paris Brest n'ont pas disparu des vitrines, mais d'autres gâteaux plus ou moins sucrés viennent enrichir le répertoire des artisans de la crème chantilly et du baba au rhum, relancé par Alain Ducasse dans ses tables...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 09:44:09
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : choux a la creme de marron

Gâteaux Thoumieux - Pâtisserie de Jean François Piège rue ...

Au 58 rue Saint Dominique ouvre aujourd'hui la pâtisserie de Jean-François Piège, Gâteaux Thoumieux.

Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel Thoumieux, Jean-François Piège a dû céder à l'appel des becs sucrés. A quelques numéros de son Hôtel et de ses restaurants, nous avons eu l'immense plaisir de découvrir la pâtisserie Gâteaux Thoumieux quelques heures...

Lire la suite


Site : http://parisianavores.paris

Thèmes liés : chou creme praline / pate a choux eclair cafe / chou creme de marron / creme au citron pour pate a choux / petits chou a la creme