Caviar de l'Isle – Producteur de caviar du Périgord

Faites cuire le chou-fleur dans l'eau salée, égouttez et laissez refroidir. Réduire le chou-fleur en purée avec de la crème fraîche. Passez le mélange au chinois, et réservez dans un siphon au réfrigérateur. Mixer du persil, du basilic et de la ciboulette avec un peu d'huile d'olive, salez. Disposez la mousse de chou-fleur au siphon dans des verrines, ajouter le mélange d'herbes, puis le caviar (10 à 30g de Caviar de l'Isle par personne).

Recettes

Découper les noix de Saint-Jacques crues en fines...

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Site : http://www.caviardelisle.com

Thèmes liés : cuire un chou fleur a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau / chou fleurs creme fraiche / cuisson d un chou fleur / chou fleur cuisson eau

15 soupes détox à essayer de toute urgence - mariefrance.fr

15 soupes détox à essayer de toute urgence !

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La rédaction marie france lundi 14 janvier 2019 mis à jour le lundi 14 janvier 2019

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Soupe d'artichauts au guarana

Ingrédients :

4 fonds d'artichauts surgelés / 2 blancs de poireaux / 8 graines de guarana / 20 cl de crème fraîche allégée

Lavez, coupez les poireaux en tronçons et faites-les cuire à la vapeur durant 10 min....

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Site : mariefrance.fr

Le chou rave - Le Panier des Indiens - Google Sites

Le chou rave

HISTORIQUE :  

Le chou rave (brassica oleracea, var. gongylodes) a une forme insolite, avec cette tige verte ou pourpre portant un renflement semblable à un navet et portant des feuilles en surface ! Il fait partie de la famille des crucifères (brocoli, chou fleur, chou, choux de Bruxelles...). On pense que le chou-rave est issu de sélections effectuées dans les environs de...

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Date: 2018-01-02 10:10:30
Site : https://sites.google.com

Alimentation & surpoids - Interfel - Les fruits et légumes ...

- céleri et pomme de terre en purée,

- chou-fleur et pomme de terre...

Côté salades...

Même principe pour les salades, variées et légères :

- tomate, concombre, laitue, riz.

- céleri branche, tomate cerise, pomme de terre.

- radis, concombre, tomates, semoule.

- chou râpé, tomate, pois chiche.

- betterave, endive, pomme de terre...

Les tartines : repas sans matière grasse

La pain est...

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Site : lesfruitsetlegumesfrais.com

Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : la ...

quelques herbes fraîches (coriandre, menthe, mélisse...)

Préparation du filet de lieu noir au curry et lait de coco

Cette recette est très simple. On fait d'abord les légumes, puis la sauce, et en dernier le poisson. Commencez par assaisonnez vos filets de poisson afin qu'il ne reste qu'à les cuire au dernier moment. Pour cela, un peu de sel et un tour de moulin à poivre (de préférence...

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Site : http://couteaux-et-tirebouchons.com

Comment cuisiner le chou kale ? - adopte-un-panier.com

Le chou kale vous connaissez ? Prononcez « kayle », pour ne pas avoir l'air ridicule. Mais si enfin, cette variété ancienne de chou vert que l'on trouve la plupart du temps frisé et qui est une vraie superstar américaine ! Vous y êtes ? On lui prête toutes les vertus nutritionnelles possibles : survitaminé, plein de calcium,  antioxydant, pauvre en calories mais riche en protéines,...

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Site : http://adopteunpanier.over-blog.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert frise a l'eau / temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau

Le chou romanesco - Supermarchés Match

Le chou romanesco

Le chou romanesco

Dans la grande famille des choux, le romanesco est sans doute le plus surprenant et le plus décoratif ! Impossible de ne pas le reconnaître avec son tourbillon de fleurettes vert tendre en petites pyramides. Son goût très doux et apprécié des enfants allie à la fois la saveur du chou-fleur et du brocoli, avec un petit goût de noisette. Craquez pour le...

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Site : http://www.supermarchesmatch.fr

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Anti-gaspi : nos idées pour ne rien jeter - Femme Actuelle

Juliette Lecureuil

Des légumes un peu défraîchis, des petits morceaux de fromages dépareillés, une brique de crème fraîche ouverte et bientôt périmée ? Faites-en une garniture de tarte ou de cake salé. Restes de raclette ou de purée, pain rassis, vestiges des fêtes de fin d'année... : avec un peu de créativité, tous les esseulés du frigo peuvent être cuisinés.

Il y a restes ......

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Date: 2018-01-09 21:34:31
Site : femmeactuelle.fr

Recettes de Gratin, meilleures recettes de Gratin

Recette Gratin de champignon au fromage Préparation recette de Gratin de champignon au fromage : Commencez par nettoyez les champignon et retirez les pieds. Faire revenir dans le beurre et ...

Aubergines gratinées, Melanzane alla parmigiana

Note moyenne : (5 / 5)

Recette Aubergines gratinées Préparation recette de Aubergines gratinées: Commencez par nettoyer les aubergines et les couper en...

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Site : http://www.cuisinedumaroc.com

Thèmes liés : preparation chou rouge recette / recette gratin chou blanc / gratin de chou blanc et viande hachee / recette sauce gratin chou fleur / recette chou fleur gratine sauce tomate

La morue (le cabillaud) - Bienfaits, Valeur nutritive ...

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

* AEP, ADH et acide alpha-linolénique

Précautions

Les poissons font partie des neuf allergènes alimentaires les plus courants au Canada. Les gens allergiques au poisson réagissent anormalement aux protéines qu'on y retrouve. Selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments, il est possible qu'une personne...

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Site : http://www.passeportsante.net

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / faire cuire un chou fleur a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / puree de chou fleur pomme de terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Conseils et astuces pour cuisiner la viande de veau ...

La tête

Conserver la viande de veau

Elle se conserve dans la partie la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4° C, et dans son emballage d'origine ou son papier boucher (2 à 3 jours selon la taille du morceau) ou barquettes/UVCI (DLC indiquée sur l'emballage).

Les viandes surgelées de veau se gardent plusieurs mois au congélateur (DLC ou DLUO indiquée sur l'emballage).

Cuisiner la...

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Date: 2017-02-16 11:57:21
Site : http://www.la-viande.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte minute / temps cuisson chou fleur micro ondes / temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / temps de cuisson chou fleur gratin / temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte

Comment cuisiner le chou kale ? – My Little Spoon

Comme la plupart des choux, le kale se mange cru en salade. Il suffit d'ôter la tige du milieu et de le couper en lanières plus ou moins grosses. Tout le monde semble d'accord sur le fait qu'il faille le masser délicatement (oui oui!), puis le laisser mariner dans une vinaigrette avant de le consommer cru. Cela rendrait ses feuilles plus souples et tendres. Alors rien que pour le folklore,...

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Site : http://www.mylittlespoon.fr

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Les Casseroles d'Emiliye: Flan de chou romanesco

13 févr. 2014

Flan de chou romanesco

Vous vous demandez sûrement "Qu'est-ce que c'est encore ce légume?" Le chou romanesco fait en effet partie de ces légumes anciens qui font progressivement leur réapparition. Variété de chou fleur originaire de Rome, comme son l'indique, son goût est cependant beaucoup plus doux, à mi-chemin entre le chou fleur et le brocoli. Et il faut reconnaître que pour un légume vert, son apparence est plutôt appétissante!

Ingrédients: 

1 gros chou romanesco (ou 2 petits)

1 pomme de terre

1...

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Date: 2017-07-28 06:28:40
Site : http://les-casseroles-demiliye.blogspot.com

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

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Site : regal.fr