Chou-rave, cuit : calories & valeur nutritive - YAZIO

Autres infos

Informations sur l'aliment

Pour une portion de 100 g / ml, l'aliment "Chou-rave, cuit" dans la catégorie " Légumes " contient un total de 29,0 calories et les valeurs nutritives suivantes : 1,8 g de protéines, 6,7 de glucides et 0,1 g de matières grasses. Vous trouverez toutes les autres...

Lire la suite


Site : https://www.yazio.com

Thèmes liés : chou rave valeur nutritive / chou cuit calorie / nutrition chou rave / chou valeur nutritive / vitamines chou rave

Chou-rave, cru : calories & valeur nutritive - YAZIO

Autres infos

Informations sur l'aliment

Pour une portion de 100 g / ml, l'aliment "Chou-rave, cru" dans la catégorie " Légumes " contient un total de 27,0 calories et les valeurs nutritives suivantes : 1,7 g de protéines, 6,2 de glucides et 0,1 g de matières grasses. Vous trouverez toutes les autres...

Lire la suite


Site : https://www.yazio.com

Thèmes liés : chou rave valeur nutritive / nutrition chou rave / chou valeur nutritive / vitamines chou rave / chou cru

Les recettes de La Mauve: CHOU-RAVE

mercredi 29 juin 2011

CHOU-RAVE

Le chou-rave est originaire du bassin méditerranéen. Comme il contient environ 90% d'eau, il est avant tout rafraîchissant et apéritif. On le consomme plus souvent en crudité ou râpé en salade de type rémoulade. Il peut aussi être cuit, gratiné, ajouté aux soupes, potages et...

Lire la suite

Date: 2017-02-09 04:51:43
Site : lamauve.blogspot.com

Thèmes liés : chou rave mauve recette / chou rave valeur nutritive / chou rave mauve / recette feuille chou rave / chou rave cuit recette

Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

Lire la suite


Site : http://www.ikonet.com

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Les bienfaits pour la santé du Chou romanesco - Vie Plus Saine

Les bienfaits pour la santé du Chou romanesco

Les bienfaits pour la santé du Chou romanesco

Uncategorized By ViePlusSaine

D'origine italienne, il est parfois décrit comme un type de brocoli, parfois comme le chou-fleur romain, et en Allemagne les gens se réfèrent souvent à elle comme un type de chou. Certaines personnes l'appellent "le brocoli fractal".

C'est une espèce de Brassica...

Lire la suite

Date: 2019-04-06 21:13:41
Site : http://vieplussaine.com

Thèmes liés : chou fleur brocoli romanesco / culture chou fleur brocoli / chou fleurs brocoli / chou fleur sante / chou fleur valeur nutritive

Légumes racines - Association Végétarienne de France

Toutes les actus

Légumes racines

Les légumes racines ou « légumes oubliés » sont appréciés depuis des siècles pour leurs vertus nutritives.

les légumes racines, des trésors hivernaux pour une cuisine revigorante

Ces excellents légumes essentiellement d'hiver peuvent être facilement trouvés sur les marchés, voire en grandes surfaces pour la plupart. Tous se cultivent en France, en...

Lire la suite


Site : http://www.vegetarisme.fr

Thèmes liés : chou vert cru ou cuit / recette chou rouge cru ou cuit / chou rouge cru ou cuit / choux rouge cru ou cuit / chou blanc cru ou cuit