CHOUQUETTES AU PRALIN - moi-gourmande-oui-et-alors.com

60 g de beurre doux, coupé en cubes

1/2 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 oeufs

35 g de pralin pour la pâte (recette ici )

1 cuillère à soupe de pralin pour la décoration des choux

Du sucre glace pour les servir

Température : 220°C chaleur tournante pour débuter, 180°C pas de chaleur tournante pendant 15 min, 180°C chaleur...

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Recette-Glace-Sorbet .fr • Recette pâte à choux : Recettes ...

OEuf. 200

Histoire

Son origine remonte au XVIe siècle. Elle aurait été inventée par un cuisinier de Catherine de Médicis nommé par Popelini. Elle fût perfectionnée par Avice au XVIIIe siècle.

Etapes

3 étapes successives et essentielles pour la pâte à choux :

- La déshydratation : on dessèche la pâte sur feu vif afin de transformer la farine

en un empois riche en gluten.

- La...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
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Choux craquelins à la crème pâtissière - Touche de Saveurs

Choux craquelins à la crème pâtissière

Publié par Isma2 sur 9 Janvier 2014, 16:45pm

Comme il me restait de la crème pâtissière (j'avais doublé les...

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CHOUQUETTES CRÈME AU NUTELLA®

PRÉPARER LA PÂTE À CHOUX :

Préchauffer votre four à 220°C (chaleur tournante).

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans une casserole, porter le lait, l'eau, le sucre, le sel, l'extrait de vanille et le beurre à ébullition.

À la première ébullition, ajouter la farine en une seule fois, hors du feu, et mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à...

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Choux chantilly et ganache au chocolat – Gâteaux & Délices

- 40 gr de beurre mou

- 50 gr de cassonade

- 50 gr de farine T45

- 1 belle pincée de fleur de sel

La pâte à choux ;

- 125 gr de lait demi-écrémé

- 110 gr de beurre

- 250 gr d'oeufs (5 oeufs)

- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule

- ½ cuillère à café légèrement bombée de fleur de sel

- 145 gr de farine T45

Pour la crème chantilly ;

- 300 gr de crème liquide à 35%

- 1 c à...

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Chachou à la crème: La pâte à choux

27 juillet 2016

La pâte à choux

Comme vous le saviez si vous me suivez, mon four ne me permettait pas de faire des choux car il émettait de la vapeur même si je ne choisissais pas cette option. Du coup, les choux retombaient assurément à la sortie du four. Pourtant j'avais tellement envie d'en faire !

Solution Mac Gyver ? J'allais faire cuire mes choux chez ma maman qui n'habite pas très...

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Date: 2018-01-02 11:20:46
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"The" chou au caramel au beurre salé - Bec sucré bec salé

"The" chou au caramel au beurre salé

23 décembre 2013

"The" chou au caramel au beurre salé

C'est élégant, le chou craquelin, j'adore.

Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !!

On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer la crème pâtissière au caramel au...

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La pâte à choux (pour choux) : - Rêvez sucré

Pour le craquelin :

 

Le craquelin permet d'avoir des choux parfaitement réguliers et apporte aussi une texture de croustillant et du goût aux choux. Ici il s'agit d'un disque de crumble de 2 à 3mm qu'on appose sur les choux avant cuisson. Il va envelopper ce dernier sous l'effet de la chaleur et le chou gonflera harmonieusement. 

 

Ils doivent être de la même taille que les choux. Trop...

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Pâte à choux: tous les secrets de sa réussite – [les ...

Desserts , Recettes , techniques patissières

 La pâte à choux est une des recettes de base de la cuisine française. Si à la lecture elle parait facile à réaliser , elle comporte cependant quelque écueils et rares sont les cuisinier(e)s à la réussir du premier coup! Car sa bonne pousse au four dépend de plusieurs facteurs: bon désséchage , le bon dosage des oeufs qui ne s'acquiert...

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Pâte à choux: tous les secrets de sa réussite - [les ...

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 La pâte à choux est une des recettes de base de la cuisine française. Si à la lecture elle parait facile à réaliser , elle comporte cependant quelque écueils et rares sont les cuisinier(e)s à la réussir du premier coup! Car sa bonne pousse au four dépend de plusieurs facteurs: bon désséchage , le bon dosage des oeufs qui ne s'acquiert...

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Test du Thermomix (TM31) | chefNini

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Mes tests en cuisine

Quoi de mieux pour se faire un avis que de tester le robot au quotidien ? Pendant deux semaines, je l'ai mis à l'épreuve dans différentes recettes. Pour chaque test, j'ai réalisé une version au Thermomix et une version sans Thermomix en parallèle. Je n'ai pas pu tout tester, vous devez vous en douter, mais j'ai essayé tant que possible de varier les préparations...

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comment savoir si chou fleur moisi / cardplayerr.com

Une fois que vous maîtrisez les bases, le chou-fleur de coupe devrait être un processus facile.

Instructions

o  Décoller les feuilles à la tige.

o  Laver le chou-fleur et rogner des taches brunes en les grattant avec votre couteau.

o  Placez le chou-fleur sur votre planche à découper et le tenir fermement en place par la «tête» ou supérieure.

o  Couper et jeter la tige du...

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Tarte au Chou-fleur, lardons et fromage {Recette} - Ma ...

Tarte au Chou-fleur, lardons et fromage {Recette}

18 février 2016

Bon, faire des gâteaux et des desserts, c'est bien gentil, mais on ne mange pas que ça.

Alors aujourd'hui c'est tarte au chou-fleur, lardons et fromage : une recette originale et équilibrée que les petits et grands adorent.

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Voici donc les ingrédients nécessaires (pour 6/8 PERSONNES) :

4 oeufs

150 grammes de...

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Test du Thermomix (TM31) | chefNini

Faire une soupe au TM31 VS un blender et une sauteuse

Ustensiles du Thermomix mis à l'épreuve : le jeu de couteaux, le panier de cuisson.

Programmes utilisés : Température à 100°C et le variateur de vitesse.

Avec un robot qui chauffe et qui mixe, je ne pouvais pas passer à côté d'un test de soupe. Qu'il sache le faire, je n'en doutais absolument pas. Ce qui m'intéressait dans ce test,...

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Site : chefnini.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / comment faire cuire un chou fleur a l'eau / faire cuire un chou fleur a l'eau / temps de cuisson chou fleur au cuit vapeur / cuisson du chou fleur a l'eau

Recette de Réussir sa pâte à choux et surtout sa ...

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (6 personnes):

25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité vous pouvez diminuer un peu l'eau et remplacer par la même quantité par un peu de rhum)5 oeufs110 g de beurre5 g de sucre5 g de sel150 g de farine tamisée (ou fluide)

Préparation:

D'abord, bien préparer sa pâte à choux, elle doit au final bien se détacher de la casserole...

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Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

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Site : http://www.ikonet.com

Gavottes, Biscuitier depuis 1920

10 crêpes dentelle Gavottes® (=100g)

Q.S. de poudre d'or alimentaire

Préparation

La veille, préparez la crème citron, le miel onctueux et la crème de mascarpone à la fleur d'oranger

Crème citron 

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en morceaux et réservez-le sur votre plan de travail en vue du mélange final. Retirez le zeste des citrons avec une râpe Microplane; puis...

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Site : gavottes.fr

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Petits choux à la vanille - Empreinte Sucrée

85 g de farine type 45

3 oeufs

une pincée de sel

Préparation :

Pour une bonne organisation il est impératif de préparer la crème anglaise la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.

La crème à la vanille :

La veille, mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.

Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de...

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