CHOUQUETTES AU PRALIN - moi-gourmande-oui-et-alors.com

60 g de beurre doux, coupé en cubes

1/2 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 oeufs

35 g de pralin pour la pâte (recette ici )

1 cuillère à soupe de pralin pour la décoration des choux

Du sucre glace pour les servir

Température : 220°C chaleur tournante pour débuter, 180°C pas de chaleur tournante pendant 15 min, 180°C chaleur...

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CHOUQUETTES CRÈME AU NUTELLA®

PRÉPARER LA PÂTE À CHOUX :

Préchauffer votre four à 220°C (chaleur tournante).

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans une casserole, porter le lait, l'eau, le sucre, le sel, l'extrait de vanille et le beurre à ébullition.

À la première ébullition, ajouter la farine en une seule fois, hors du feu, et mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à...

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Recette-Glace-Sorbet .fr • Recette pâte à choux : Recettes ...

OEuf. 200

Histoire

Son origine remonte au XVIe siècle. Elle aurait été inventée par un cuisinier de Catherine de Médicis nommé par Popelini. Elle fût perfectionnée par Avice au XVIIIe siècle.

Etapes

3 étapes successives et essentielles pour la pâte à choux :

- La déshydratation : on dessèche la pâte sur feu vif afin de transformer la farine

en un empois riche en gluten.

- La...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
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Choux craquelins à la crème pâtissière - Touche de Saveurs

Choux craquelins à la crème pâtissière

Publié par Isma2 sur 9 Janvier 2014, 16:45pm

Comme il me restait de la crème pâtissière (j'avais doublé les...

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Choux salés au thon et au jambon - La cuisine toute simple ...

Choux salés au thon et au jambon

Publié le

Pour un apéritif ou pour grignoter devant la télé un soir !

Ingrédients pour la pâte à choux

80 gr de beurre

ingrédients pour la farce au thon :

deux boites de thon

une cuillère à café de ketchup

2 échalotes

deux cuillères à soupe de mayonnaise

poivre

Ingrédients pour la farce au jambon :

6 tranches de jambon blanc

une barquette de Philadelphia

une pincée de piment d'Espelette

Faire la pâte à...

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Chachou à la crème: La pâte à choux

27 juillet 2016

La pâte à choux

Comme vous le saviez si vous me suivez, mon four ne me permettait pas de faire des choux car il émettait de la vapeur même si je ne choisissais pas cette option. Du coup, les choux retombaient assurément à la sortie du four. Pourtant j'avais tellement envie d'en faire !

Solution Mac Gyver ? J'allais faire cuire mes choux chez ma maman qui n'habite pas très...

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Date: 2018-01-02 11:20:46
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Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

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"The" chou au caramel au beurre salé - Bec sucré bec salé

"The" chou au caramel au beurre salé

23 décembre 2013

"The" chou au caramel au beurre salé

C'est élégant, le chou craquelin, j'adore.

Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !!

On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer la crème pâtissière au caramel au...

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Recette de Réussir sa pâte à choux et surtout sa ...

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (6 personnes):

25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité vous pouvez diminuer un peu l'eau et remplacer par la même quantité par un peu de rhum)5 oeufs110 g de beurre5 g de sucre5 g de sel150 g de farine tamisée (ou fluide)

Préparation:

D'abord, bien préparer sa pâte à choux, elle doit au final bien se détacher de la casserole...

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Tarte au Chou-fleur, lardons et fromage {Recette} - Ma ...

Tarte au Chou-fleur, lardons et fromage {Recette}

18 février 2016

Bon, faire des gâteaux et des desserts, c'est bien gentil, mais on ne mange pas que ça.

Alors aujourd'hui c'est tarte au chou-fleur, lardons et fromage : une recette originale et équilibrée que les petits et grands adorent.

**********

Voici donc les ingrédients nécessaires (pour 6/8 PERSONNES) :

4 oeufs

150 grammes de...

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La pâte à choux (pour choux) : - Rêvez sucré

Pour le craquelin :

 

Le craquelin permet d'avoir des choux parfaitement réguliers et apporte aussi une texture de croustillant et du goût aux choux. Ici il s'agit d'un disque de crumble de 2 à 3mm qu'on appose sur les choux avant cuisson. Il va envelopper ce dernier sous l'effet de la chaleur et le chou gonflera harmonieusement. 

 

Ils doivent être de la même taille que les choux. Trop...

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Choux chantilly et ganache au chocolat – Gâteaux & Délices

- 40 gr de beurre mou

- 50 gr de cassonade

- 50 gr de farine T45

- 1 belle pincée de fleur de sel

La pâte à choux ;

- 125 gr de lait demi-écrémé

- 110 gr de beurre

- 250 gr d'oeufs (5 oeufs)

- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule

- ½ cuillère à café légèrement bombée de fleur de sel

- 145 gr de farine T45

Pour la crème chantilly ;

- 300 gr de crème liquide à 35%

- 1 c à...

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Petits choux à la vanille - Empreinte Sucrée

85 g de farine type 45

3 oeufs

une pincée de sel

Préparation :

Pour une bonne organisation il est impératif de préparer la crème anglaise la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.

La crème à la vanille :

La veille, mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.

Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de...

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Choux craquelin à la vanille - Surprises et gourmandises

1 gousse de vanille

Pour le craquelin :

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel puis ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.

Découper des disques selon le diamètre de vos choux (légèrement plus grand si vous voulez que le craquelin...

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Les petits choux pastels | Carnets Parisiens

Les petits choux et moi, c'est une longue histoire d'amour. Elle commence toute petite, lors d'un goûter d'anniversaire. Je vois encore ma maman déposer le plateau de petits choux à la crème. Un grand plateau, remplis de choux colorés. Je me souviens encore très bien de l'émerveillement que j'ai ressenti à ce moment là : c'était possible de faire des choses à manger à la fois...

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Les choux aux fruits de la passion | Carnets Parisiens

Les choux aux fruits de la passion

06.01.2013

Tout d'abord je vous souhaites à tous une douce et gourmande année 2013 !

Je suis bien contente de dire au revoir à 2012. Je sais pas pour vous, mais j'ai l'impression que 2012 a été une année moisie pour beaucoup. Autour de moi, les malheurs, petits ou gros, ont touché beaucoup de monde. Pour ma part, 2012 commençait pourtant avec une très...

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Gâteau d’anniversaire croustillant aux Gavottes - Gavottes ...

30 g beurre ½ sel

12 Gavottes nature ou chocolat

3 oeufs

20 g sucre en poudre

1 c à s sucre glace

40 cl crème liquide entière

Préparation

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de crème liquide.

- Monter les 35 cl de crème liquide en chantilly.

- Une fois que le chocolat est bien fondu, le mélanger à la chantilly.

- Verser dans des verrines et laisser prendre au...

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Tarte au Chou-fleur, lardons et fromage {Recette} - Ma ...

Maintenant place à la préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Préparer le chou-fleur : si c'est du surgelé, plongez le dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Si il est frais, découper des petits bouquets de choux dans le chou-fleur, les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min environ.

Trempez maintenant votre chou-fleur dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et mettez le à égoutter dans une passoire.

Couper votre fromage en petits...

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Gavottes, Biscuitier depuis 1920

10 crêpes dentelle Gavottes® (=100g)

Q.S. de poudre d'or alimentaire

Préparation

La veille, préparez la crème citron, le miel onctueux et la crème de mascarpone à la fleur d'oranger

Crème citron 

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en morceaux et réservez-le sur votre plan de travail en vue du mélange final. Retirez le zeste des citrons avec une râpe Microplane; puis...

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Pâte à choux: tous les secrets de sa réussite - [les ...

Desserts , Recettes , techniques patissières

 La pâte à choux est une des recettes de base de la cuisine française. Si à la lecture elle parait facile à réaliser , elle comporte cependant quelque écueils et rares sont les cuisinier(e)s à la réussir du premier coup! Car sa bonne pousse au four dépend de plusieurs facteurs: bon désséchage , le bon dosage des oeufs qui ne s'acquiert...

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Pâte à choux: tous les secrets de sa réussite – [les ...

Desserts , Recettes , techniques patissières

 La pâte à choux est une des recettes de base de la cuisine française. Si à la lecture elle parait facile à réaliser , elle comporte cependant quelque écueils et rares sont les cuisinier(e)s à la réussir du premier coup! Car sa bonne pousse au four dépend de plusieurs facteurs: bon désséchage , le bon dosage des oeufs qui ne s'acquiert...

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Choux à la crème chantilly, profiteroles, sauce au ...

450 gr de crème fleurette à 30% de MG

45 gr de sucre glace

 

Pour la sauce au chocolat

40 gr de chocolat noir 60% (selon la recette de l'Encyclopédie du chocolat, mais j'ai largement doublé la quantité de chocolat noir qui était à 52% et de chocolat au lait)

10 gr de chocolat au lait 40%

80 gr de crème fleurette à 30% de MG

80 gr de lait entier

 

Pour la sauce au beurre demi-sel

80 gr...

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Curry de poulet au chou kale - Lili et ses recettes

Curry de poulet au chou kale

Le chou kale est un chou frisé d'une variété ancienne de chou vert.

Cet aliment détox possède beaucoup de vertues nutritionnelles, il est bourré de vitamines, de calcium, de protéines, c'est également un antioxydant.

Il reste difficile de le trouver mais dès que vous le voyez, n'hésitez pas à l'acheter.

 

- 1 bouquet de chou kale (environ 10-15...

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comment savoir si chou fleur moisi / cardplayerr.com

Une fois que vous maîtrisez les bases, le chou-fleur de coupe devrait être un processus facile.

Instructions

o  Décoller les feuilles à la tige.

o  Laver le chou-fleur et rogner des taches brunes en les grattant avec votre couteau.

o  Placez le chou-fleur sur votre planche à découper et le tenir fermement en place par la «tête» ou supérieure.

o  Couper et jeter la tige du...

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Pâte à choux facile - recette de base - recettes de cuisine

A la fin de cuisson, ne pas ouvrir le four (surtout !) mais éteindre le four et laisser les couronnes dans le four fermé 5 minutes (mettre la minuterie, c'est plus sûr aussi !).

Puis ouvrir le four à moitié et laisser ainsi 20 minutes.

Laisser totalement refroidir sur une volette.

                                 

ils sont parfaits tes choux!!!! bisous

Nina...

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Pâte à choux - Mes Recettes au Cooking Chef

Avec le Cooking Chef, il est impossible de râter sa pâte à choux. Et si c'est le cas, je vous donne une astuce à la fin de la recette. La recette est donnée pour environ 40 choux de petite taille. Vous pourrez ainsi réaliser des choux à la crème, des chouquettes, des éclairs, des profiteroles et encore d'autres douceurs sucrées.

RECETTE

1

Mélanger l'eau, le beurre et le sel dans le bol à l'aide du batteur souple à 100° sur M3.

2

Dès que le mélange est à ébullition, ajouter la farine d'un coup. Stopper la cuisson et continuer de mélanger sur V1...

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Boulangerie net - Termes pâtissier

Abaisse: morceau de pâte aplatie.

Abaisser: aplatir une pâte au rouleau à l'épaisseur voulue.

Abricoter: étendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture.

Appareil: mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d'une recette.

Aromate: substance répandant une saveur pénétrante, exemple:vanille, café, etc...

Arroser: verser en pluie sur un article un sirop ou un...

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popote de véro°°

Oups 13 années de popote et une recette de buche de Noël comme un Paris Brest...

Et voila les années passent et comme souvent j'ai loupé l'anniversaire de ma petite popote, bon il faut dire que depuis quelques années elle est un peu, beaucoup oubliée, laissée dans son coin.

Enfin, voici la recette de ma buche 2017, une inspiration trouvée dans le livre pâtisserie de l'école Ferrandi, il...

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Une histoire de bosse, ou comment faire gonfler ses ...

Une histoire de bosse, ou comment faire gonfler ses madeleines

27 septembre 2004

Recettes sucrées

Une histoire de bosse, ou comment faire gonfler ses madeleines

J'aime les madeleines, les financiers, les mini-cakes, tous les petits gâteaux que l'on peut servir avec un thé ou un café. On est sûr de ne pas se tromper quand on en apporte chez des amis : ce n'est pas un substitut de dessert et...

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Pièce montée 60 choux - Les gourmandises de Choucha

1. La pâte à choux : 

Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre. 

Tamiser la farine et battre légèrement les oeufs.

Hors du feu, ajouter dans le liquide bouillant la farine tamisée.

Faire dessécher la pâte en remettant sur la source de chaleur pour former une pâte et pour permettre à la pâte de se décoller des parois de la casserole. ( quelques minutes à feu...

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Pyramide de choux à la crème - Surprises et gourmandises

un grand plat pour débarrasser la crème

du papier étirable pour filmer au contact

un robot ou un batteur électrique (pour lisser la crème le lendemain)

* * * * * * * * *   L'organisation   * * * * * * * * *

Jusqu'à J-7

>> Préparer la pâte à choux en vue de la congeler

En effet, elle se congèle très bien. Il suffira d'ajouter peut-être quelques minutes de cuisson...

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