Mode opératoire pour réaliser une pâte à choux - WebTV ...

Pour une cuisson dans un four ventilé, préchauffer le four à 260°c à 270°c, l'éteindre et enfourner la pâte à choux dressée. Laisser gonfler 15 à 20...

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Date: 2019-04-06 22:08:32
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une aiguille dans l' potage: La pâte à choux de Christophe ...

8 déc. 2016

La pâte à choux de Christophe Adam

Il y a quelques temps, j'ai craqué pour le  livre "Eclairs de génie" de Christophe Adam ... ce sont les étagères de ma bibliothèque qui vont bientôt craquer sous le poids de mes livres de cuisine, surtout que je ne pourrais pas m'empêcher de commander un ou deux livres de cuisine au Père-Noël!

Les superbes photos des 65 recettes...

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Date: 2017-02-16 06:34:19
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Choux craquelin "prêt à garnir" - Fiche recette ...

Choux craquelin "prêt à garnir"

Pour : 40 à 50 choux �? 3 à 4 cm

Durée :

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Ingrédients pour 40 à 50 choux �? 3 à 4 cm :

Pâte à choux :

1 pincée de sel

4 à 5 oeufs entiers

Craquelin :

50 g de beurre pommade

50 g de farine

Phases techniques pour...

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Choux craquelin "prêt à garnir" - Fiche recette illustrée ...

Choux craquelin "prêt à garnir"

Choux craquelin "prêt à garnir"

Pour : 40 à 50 choux Ø 3 à 4 cm

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Ingrédients pour 40 à 50 choux Ø 3 à 4 cm :

Pâte à choux :

4 à 5 oeufs entiers

Craquelin :

50 g de beurre pommade

50 g de farine

Phases...

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Cuisson Pâte à choux au four ventilé - Boulangerie net

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pate a choux - Forum Trucs et Astuces - MeilleurduChef.com

pate a choux

lachefe - 11/Jan/2002 22:42

salut a tous. mes eclairs ou choux ne sont pas croquants mais plutot avec une texture molle ? le remede svp et merci.

il y a certains qui preconisent de mettre une cuillere de vinaigre dans la pate feuillettee ??? pourquoi? vrai ou faut?

Re: pate a choux

vini.ch - 12/Jan/2002 7:19

Il semble que ce soit plutôt un problème de cuisson que vous ayez à...

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Pourquoi les choux ou les éclairs retombent ? - Le Sot L'y ...

Pourquoi les choux ou les éclairs retombent ?

REPONSE :

Si vos choux ou vos éclairs sont retombés c'est parce qu'ils n'étaient pas suffisamment cuits et/ou la croûte extérieure pas suffisamment ferme et sèche pour les maintenir dans leur forme, même si la coloration laissait penser le contraire. Cela veut dire que la coloration a été trop rapide.

Deux explications possibles, la dorure était trop concentrée en jaunes et/ou une température trop importante en début de cuisson. Pour ma part je préfère la dorure avec de l'oeuf entier....

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Recette de Pâte à choux Sans Gluten pour Petits Choux ...

Recette de Pâte à choux Sans Gluten pour Petits Choux, Eclairs et Chouquettes

Pâte à choux Sans Gluten pour Petits Choux, Eclairs et Chouquettes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

Pour une douzaine de choux ou d'éclairs (petits), ou 30 chouquettes.

- 85g Farine de riz complet

- 40g Fécule de maïs (ou pommes de terre)

- 4 Oeufs 

- 3 cuillère à soupe d' Huile d'olive (peu fruitée) ou de...

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"La Folie des Choux" avec Ch Felder - Pâtisserie ...

Atelier « La Folie des Choux » avec Christophe Felder  

15 oct 2015

Après les  ateliers de macarons, buches de noël et d'entremets trois  chocolat, me voilà de nouveau  à l'école de Christophe  Felder pour un atelier « La Folie des Choux ». 

A vrai dire, après tous les  entrainements avant mon CAP, j'arrive à faire des  éclairs et des religieuses à peu près...

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Site : https://www.patisserie-traditionnelle.com

Parfaite pâte à choux de Michalak - PomPomNess

Parfaite pâte à choux de Michalak

29 avril 2011

Parfaite pâte à choux de Michalak

Encore une recette tirée du livre de C. Michalak : Les Desserts qui me font craquer. Je n'ai pas suivi  le mode de cuisson où l'auteur préconise de préchauffer le four à 240 °C, d'enfourner la plaque puis éteindre le four pendant 25 min et enfin de rallumer le four à 170 °C pendant...

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Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

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Site : http://www.lemondedesboulangers.fr

Mode d'emploi four NEFF B1646S2FN Trouver une solution à ...

Extrait du mode d'emploi : notice NEFF B1646S2FN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Ne vous en servez pas de marchepied. q La porte du four doit fermer correctement. Pour cela, le joint de porte doit toujours être propre. q Avant d'enclencher la pyrolyse, enlevez les gros ses salissures présentes dans le four car elles pourraient...

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Site : https://mesnotices.20minutes.fr

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Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak ...

Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak]

23 décembre 2013 par Cécile

Basiques   -   87 COMMENTAIRES

La pâte à choux et moi ça a toujours fait deux. Je ne sais pas si c'était le fait de ne pas être tombée sur la bonne recette ou si les explications n'étaient pas claires dans tout ce que j'avais pu lire auparavant mais mes choux se dégonflaient toujours...

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Site : royalchill.com

La pâte à choux: recette et astuces – Laurananas

Cela permet de former une couche imperméable lors de la cuisson et d'éviter que les choux ne craquent de partout.

Note: vous pouvez aussi utiliser la douille PF (petit four) 12 ou 14 pour dresser les éclairs. Dans ce cas, inutile de mettre du beurre. 

Cuisson: environ 30-35 min à 200°C au four à sole, en entre-ouvrant le four au bout de 10 min. Si vous n'avez pas de four à sole (comme moi!), la cuisson est plus difficile mais pas impossible! La pâte à choux est extrêmement variable donc vous allez sûrement devoir faire des essais pour trouver quelle est...

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Site : http://www.laurananas.com

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Choux craquant - Recette de Cuisine Professionnel

Fruits frais selon la saison 

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

Etape 1 Pâte à choux

Chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre jusqu'à 100° tout en mixant sur petite te, stopper la

Chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre jusqu'à ébullition.

Ajouter la farine et remuer énergiquement pour dessécher la pâte.

Ajouter les oeufs doucement, afin d'avoir une texture ferme et pochable.

Dresser les choux sur plaque...

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Site : https://www.president-professionnel.fr

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Choux à la crème Chantilly au Mascarpone - des-recettes.net

L'envie de préparer, et surtout manger, des Choux à la crème Chantilly m'est venue en regardant l'émission : Qui est le meilleur Pâtissier.

Une candidate avait préparé une chantilly à la mascarpone et cela m'avait donné très envie d'y goûter.

Pour accompagner ma chantilly... des choux car je voulais tester une recette de pâte inratable !

J'avais dégoté une nouvelle recette de pâte à choux disponible sur le site de Teva : Le gâteau de mes rêves la  Pâte à choux  de Christophe Michalak...

L'astuce donnée par Christophe Michalak est, bien évidement, très bonne et efficace...

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Recette-Glace-Sorbet .fr • Recette pâte à choux : Recettes ...

OEuf. 200

Histoire

Son origine remonte au XVIe siècle. Elle aurait été inventée par un cuisinier de Catherine de Médicis nommé par Popelini. Elle fût perfectionnée par Avice au XVIIIe siècle.

Etapes

3 étapes successives et essentielles pour la pâte à choux :

- La déshydratation : on dessèche la pâte sur feu vif afin de transformer la farine

en un empois riche en gluten.

- La...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
Site : http://recette-glace-sorbet.fr

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Pâte à Choux CAP Pâtisserie - Gourmandise Assia

Pâte à Choux CAP Pâtisserie

23-11-17

Pâte à Choux CAP Pâtisserie

Salem Bonjour

Je pense qu'un article pour la pâte à choux pourrait vous aider, pour s'en servir pour tous types de réalisations, choux, chouquettes, éclairs, Paris-Brest, profiteroles, religieuses, glands, salambos, cygnes et même des pièces montées. Je n'ai rien inventé cette recette est de mon programme, testée et...

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Site : http://www.gourmandiseassia.com

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Eclair de génie - Christophe Adam | Editions de La Martinière

 

          La pâte à choux :

     Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le lait, le beurre, le sucre, le sel et l'extrait de vanille. A ébullition, jetez-y toute la farine en une seule fois et remuez vivement avec une spatule, hors du feu, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Transférez-la alors dans le bol d'un batteur équipé de la...

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Site : http://www.editionsdelamartiniere.fr

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Pâte à choux (recette rapide et facile ) - giustecuisine.com

Recette rapide de la pâte à choux pour réaliser religieuses, éclairs, profiteroles et beaucoup d'autres recettes.

- 150g de saindoux

- 140g de farine déjà tamisée

- 1 pincée de sel

(1) Mettre dans une casserole le saindoux, l'eau, le sel et porter le tout à ébulition puis éteindre le feu.

(2) Ajouter la farine tout d'un coup et à l'aide d'une cuillère de préférence en bois mélanger jusqu'à obtenir un composte bien homogène.

(3) Ensuite verser...

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Pâte à choux (recette rapide et facile ) - giustecuisine.com

Recette rapide de la pâte à choux pour réaliser religieuses, éclairs, profiteroles et beaucoup d'autres recettes.

- 150g de saindoux

- 140g de farine déjà tamisée

- 1 pincée de sel

(1) Mettre dans une casserole le saindoux, l'eau, le sel et porter le tout à ébulition puis éteindre le feu.

(2) Ajouter la farine tout d'un coup et à l'aide d'une cuillère de préférence en bois mélanger jusqu'à obtenir un composte bien homogène.

(3) Ensuite verser...

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Recette glands pâtissiers, cuisinez glands pâtissiers

 

Étape1

Préparation de la crème pâtissière : dans une casserole, verser le lait et la vanille. Laisser frémir. Dans un saladier, mettre le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet jusqu'au blanchiment.

 

Étape2

Ajouter ensuite la Maïzena au mélange oeufs-sucre tout en mélangeant au fouet pour obtenie un mélange mousseux.

 

Étape3

Verser alors le lait...

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Site : http://www.la-recette-de-cuisine.com

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Bien utiliser son four - Darty & Vous

A quoi sert chaque programme ?

La convection naturelle : ce mode, qui allie la chaleur de la voûte et de la sole (illustré ci-contre), est idéal pour les soufflés, la viande maigre de boeuf ou le gibier. Si vous optez pour une cuisson douce, votre viande sera particulièrement fondante...

 La chaleur tournante ou air pulsé : un ventilateur situé à l'arrière répartit la chaleur dans le...

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Date: 2019-04-06 22:18:23
Site : darty.com

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Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

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Site : http://www.ikonet.com

- Recettes - Dans la peau d'un chef - France 2

Réalisation

Bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. 

Ajouter la farine tamisée, mélanger à la spatule en travaillant le moins possible l'appareil. Baisser le feu, remuer de temps en temps afin de dessécher la pâte. Dès que l'on fait un mouvement circulaire du poignet avec la casserole en main, si le mélange forme une boule lisse sans coller aux bords et au fond, on peut...

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Date: 2017-02-16 11:03:57
Site : http://www.france2.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson pate a choux four ventile / cuisson pate a choux four / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / temps cuisson chou vert a l'eau

Eclairs au chocolat (au café) - Pâtisserie Traditionnelle

chocolat noire en pistole + colorant rouge

Pour le café:

extrait de café + colorant jaune

Crème pâtissiere

Préparez la  crème pâtissière.  (recette en détail dans le chapitre bases et techniques )

 

Portez a l'ébullition  sur feu moyen le lait avec la moitié du sucre.

 

Pendant ce temps, versez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre , fouettez  sans faire blanchir le...

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Eclairs au café - Julie Myrtille

PRÉPARER LA PÂTE A CHOUX

Préchauffer votre four à 180°C

Peser les ingrédients, découper le beurre en morceaux, tamiser la farine, casser les oeufs

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux; Porter à ébullition sur feu moyen.

Dès que le mélange est à ébullition, hors du feu, jeter la farine tamisée en 1 seule fois. Mélanger pour absorber la...

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Recette de l'éclair au chocolat pas à pas - Photos Un ...

Versez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et enfin le beurre.

Faites fondre votre beurre avant d'amener tout le mélange à ébullition.

Lorsqu'il est fondu, amenez le tout à ébullition.

Dès ébullition, retirez votre casserole du feu.

Ajoutez alors la farine en une seule fois.

Remuez énergiquement votre mélange.

Remettez-la ensuite sur le feu pour le laisser "sécher".

La pâte est prête lorsqu'elle se décolle complétement des parois de la casserole.

Transvasez-la dans un autre récipient.

Ajoutez progressivement vos...

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Pâte à choux sans gluten - sunny-delices.fr

Bases sans gluten

Pâte à choux sans gluten

La pâte à choux : éclairs, religieuses, chouquettes, paris-brest ... voici la recette sans gluten de cette pâte de base pour régaler les intolérants au gluten avec les classiques de la pâtisserie française ! J'ai passé mon CAP pâtissier en 2014 et pour mes entrainements j'ai fait et refait et re-re-refait des choux sous toutes les formes et...

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Pâte à choux - Recettes de cuisine - La Toque d'Or

1) Préchauffez votre four à 210°C.

2) Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le beurre et le sucre.

3) A la première ébulition, retirez du feu et ajoutez en une seule fois la farine.

4) Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène et lisse.

5) Versez l'ensemble dans une bassine pâtissière puis ajoutez les oeufs jusqu'à obtenir un appareil homogène.

6) Versez la pâte dans...

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Lot Plaque à pâtisserie perforée 40 cm et tapis de cuisson ...

Accueil > Matériel de pâtisserie > Moules et plaques en métal > Lot Plaque à pâtisserie perforée 40 cm et tapis de cuisson pro

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Lot Plaque à pâtisserie perforée 40 cm et tapis de cuisson pro Mathon

(4/5)

> Les points forts de ce produit Les points forts de ce produit :

2 ustensiles professionnels indispensables pour la cuisson au four de vos préparations sucrées et...

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Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au ...

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille

22 avril 2013

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille

Un gâteau damier, c'est la superposition de 2 gâteaux ronds, un au chocolat, et l'autre nature ou vanille, gâteaux que l'on va découper de manière très simple avec des cercles

Je vous avais montré...

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