chou rouge braisé - Eettafel Kruispoot.com

admin Leave a comment

Découvrez les meilleures recettes de recettes à base de chou rouge. faciles, rapides, minceur ou pas cher, nos recettes de recettes à base de chou rouge.Cru ou cuit, le chou rouge met de la couleur dans nos assiettes durant tout l'hiver ainsi qu'une partie du printemps. braisé avec des pommes ou bien. Chou blanc braisé - ingrédients :1 chou blanc,100g lardons,une noix de beurre,1 oignon,1 feuille de laurier,....

Une recette d'accompagnement...

Lire la suite


Site : http://eettafelkruispoot.deathormadness.com

2 recettes de chou cabus | la clef des champs

2 recettes de chou cabus

lun, 2014-06-30 09:18 | 

dodo_brun

LE CHOU CABUS

Le chou cabus est un chou à pomme lisse de forme ronde, allongée ou pointue, de couleur blanche, verte ou rouge selon les variétés, il peut se consommer cru ou cuit.

CHOU CABUS AUX LARDONS

Préparation : 15 minutes // Cuisson : 1 heure

Ingrédients

2 oignons (ou échalotes selon les goûts)

Huile d'olive

Thym,...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 12:16:10
Site : http://www.amaplaclefdeschamps.org

Thèmes liés : recette chou cabus cuit / recette chou cabus cru / recette chou cabus pointu / recette chou cabus saucisse / recette chou cabus

Que faire avec du chou vert - Recette - Les Recettes de ...

Que faire avec du chou vert ?

mar 28

Recette Que faire avec du chou vert ?

Visitez la recette sur son blog : http://blogbio.canalblog.com/

Votez pour cette recette :

(1 votes)

Ma top-recette-préférée avec du chou, c'est le Colcannon , une recette publiée par le Palais des délices dans sa période irlandaise ! Vous ne l'aviez peut-être pas remarquée entre toutes les merveilles sucrées...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Que faire avec du chou vert ? - blogbio

Que faire avec du chou vert ?

12 mars 2008

Que faire avec du chou vert ?

Ma top-recette-préférée avec du chou, c'est le Colcannon , une recette publiée par le Palais des délices dans sa période irlandaise ! Vous ne l'aviez peut-être pas remarquée entre toutes les merveilles sucrées qu'elle publie d'habitude. Mais cette recette toute simple d'"écrasée" de pommes de terre et de chou m'a...

Lire la suite


Site : http://blogbio.canalblog.com

Thèmes liés : recette salade chou vert pomme / recette soupe au chou vert facile / recette soupe chou vert poireau / chou vert pomme recette / recette de cuisine soupe au chou vert

Recettes choux - Recette minceur

Recettes choux

Les choux sont des crucifères.

Le chou est très riche en vitamines et sels minéraux. Il est également riche en fibres. Sa composition en fait un véritable allié pour l'hiver.

Ce légume peut être consommé sous forme de crudités pour le chou rouge ou blanc, ou en apéritif pour le chou-fleur accompagné d'une sauce légère à base de...

Lire la suite


Site : http://recettes-minceur.maigrir2000.com

Thèmes liés : recette chou plat blanc cabus / recette soupe chou blanc minceur / recette chou fleur sauce rouge / sauce pour accompagner le chou fleur cuit / soupe chou rouge et blanc

Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

Lire la suite


Site : regal.fr

Chou chinois Pak Choï façon poêlée - lafabriquedma.fr

Chou chinois Pak Choï façon poêlée

Posted on

de Emma / 2 commentaires

je vous présente aujourd'hui un drôle de chou : le chou chinois Pak Choï ! Ce chou originaire de chine fait partie de la famille des brassicacées. Celle-ci regroupe tous les choux que nous connaissons plus communément comme le chou fleur, le chou vert, le chou pointu ou cabus, le chou kale, le chou pommmé...

Voici un...

Lire la suite


Site : http://lafabriquedma.fr

Les bienfaits et les vertus du chou: maigrir, anti cancer ...

Pourquoi manger des choux ? Les bienfaits des choux pour maigrir et perdre du poids, comme aliment anti-cancer ...

Les choux sont des légumes de la famille des bracicacées ou crucifères. Brocolis, choux-fleurs, choux de Bruxelles, chou romanesco, chou rouge, chou vert, chou chinois, chou pommé, chou cabus, les variétés sont nombreuses et, côté cuisine, on les mange à toutes les sauces...

Lire la suite


Site : http://www.sports-sante.com

Thèmes liés : chou fleur vert romanesco recette / recette de cuisine chou rouge pommes / chou vert pomme recette / variete de chou fleur vert / feuille de chou vert recette

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Chou à feuilles, racine, fleur : cultiver, récolter ...

Tweet

Le chou, c'est chou !

Le chou, grande famille de légumes, est cultivé depuis « toujours ». A Rome déjà, puis sous nos rois de France... Et depuis tout ce temps, le chou n'a pas quitté nos potagers, ni nos assiettes. Quelques variétés tout au plus qui avaient été délaissées et qui heureusement reviennent en force avec le bio, comme le chou rave, le chou navet qui est en...

Lire la suite


Site : jaime-jardiner.com

Thèmes liés : recette chou fleur choux en salade / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin d chou fleur et pomme de terre / chou fleur brocolis pomme de terre / recette gratin chou fleurs et pomme terre

Cuisson du Chou Rouge & Recettes - QuelleCuisson.com

Choisir un chou rouge

Comme son nom l'indique, le chou rouge est de couleur rouge foncé (voire même violacé ou pourpre) et fait partie de la famille des choux « cabus » car il est d'aspect compact et ses feuilles sont lisses et brillantes. Sa saveur est plus douce et sa texture plus tendre que les autres choux, c'est pourquoi il est très apprécié lorsqu'il est consommé tout simplement...

Lire la suite


Site : https://www.quellecuisson.com

Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

Lire la suite

Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

CHOU : tout sur le chou, recettes, saison du chou sur ...

Calories

22 kcal

Il est, en outre, gorgé de vitamine C aux vertus tonifiantes : une simple portion de 200 g en couvre 50 % des besoins quotidiens. Il fournit également une belle quantité de vitamine E ainsi que de provitamine A (plus de 100 % des besoins couverts par la même portion de 200 g). A savoir qu'il s'agit de précieux ...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette soupe chou blanc pomme de terre / feuille de chou vert recette / recette feuille de chou rouge

Yakisoba, nouilles sautées japonaises - le manger

Quel que soit le lieu de vente, les yakisoba sont bon marché. Il n'y a en effet là rien d'extraordinaire : des nouilles, quelques légumes, parfois une protéine, un peu de sauce et deux ou trois condiments tout au plus.

De la version à 100 yens (moins d'un euro) au supermarché hard-discount à celle à 300 yens en moyenne (à peine plus de 2 euros) des matsuri, les yakisoba sont devenues un...

Lire la suite


Site : http://www.lemanger.fr

Thèmes liés : chou plat blanc cabus / recette chou plat blanc cabus / sauce chou blanc japonaise / cuisson du chou blanc digeste / chou blanc cru digestion

Origine des légumes - Jean Luc Lavignac

Contactez - nous

Par e-mail:

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Les légumes sont indispensables, pour leur couleur, leur saveur, et leurs qualités nutritionnelles, à la plupart des recettes. Voici quelques remontées généalogiques des légumes les plus répandus. 

- AUBERGINE :

L'aubergine, née en Inde...

Lire la suite


Site : http://www.lavignac.com

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / cuisson du chou fleur a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau / cuisson chou rouge a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau

Recette de Trucs et astuces: les choux.

Le chou-fleur originaire de nos régions, est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, en ne contient que 15 kcal par 100 gr. Choisissez-le entouré de feuilles vertes très fermes, les bouquets bien serrés, blancs et sans taches. Il se conserve plusieurs jours dans le bac du réfrigérateur emballé dans un essuie de cuisine humide. Pour que le chou-fleur reste blanc pendant la cuisson,...

Lire la suite


Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert frise a l'eau / chou vert cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / chou fleur cuit a l'eau