Recette-Glace-Sorbet .fr • Recette pâte à choux : Recettes ...

OEuf. 200

Histoire

Son origine remonte au XVIe siècle. Elle aurait été inventée par un cuisinier de Catherine de Médicis nommé par Popelini. Elle fût perfectionnée par Avice au XVIIIe siècle.

Etapes

3 étapes successives et essentielles pour la pâte à choux :

- La déshydratation : on dessèche la pâte sur feu vif afin de transformer la farine

en un empois riche en gluten.

- La...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
Site : http://recette-glace-sorbet.fr

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a chou four chaleur tournante / recette pate a choux avec 1 oeuf / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / recette pate a choux pour faire des eclair

Tout savoir sur la pâte à choux - Gourmand - Recettes de ...

Envie d'en savoir plus sur la pâte à choux ? Notre chef vous livre quelques unes de ses astuces et ses conseils avisés. Bon appétit !

Existe-t-il une astuce pour ne jamais rater sa pâte ?

Le secret de la pâte à choux réside dans les oeufs. Une pâte parfaite doit être ni trop liquide ni trop ferme. Pour être sûre d'atteindre la texture idéale, ajoutez les oeufs battus un à un, et...

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Site : gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : recette a base de pate a choux sale / pate a choux recette chef / recette pate a choux cuisson / recette pate a choux sale farci / recette de pate a choux sale

raids pâtisseries: Où trouver le meilleur éclair au café ...

jeudi 30 juin 2011

Où trouver le meilleur éclair au café de Paris ?

Comme d'habitude, 15 specimens ont été stoïquement testés afin de répondre à la question mystique "qu'est-ce qu'un bon éclair au café ?" (qui aurait mérité d'être au bac cette année).

L'étonnant éclair de Sucrécacao (James Berthier)

Au final, trois gâteaux tentateurs se sont distingués lors du comparatif : les...

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Date: 2018-01-09 16:18:16
Site : http://www.raids-patisseries.com

Thèmes liés : choux a la creme patissiere cafe / creme patissiere facile pour pate a choux / pate a choux creme patissiere chocolat / pate a choux creme patissiere / gateau pate a choux creme patissiere

Choux craquelin - Blog gourmand - Recettes de Pâtisseries

Pour le glaçage des choux

100 g de fondant pâtissier

du colorant rose

Instructions

Préparez le craquelin

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou, la poudre de biscuits roses de Reims (ou le sucre en poudre) et la farine pour obtenir une pâte homogène.

Étalez finement cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au congélateur.

Préparez la crème...

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Site : https://www.encoreungateau.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere / preparation pour pate a choux / cuisson choux a la creme patissiere

Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à ...

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Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

19 novembre 2009 par Véronique Braun · 24 Commentaires  

Apprenez à réussir les éclairs !

COURS DE PATISSERIE - Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

Durée : 1 heure

Indispensable : 1...

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Site : http://blog.chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : pate a chou eclair / pate a chou patissier / cuisson pate a chou / cuisson de la pate a choux pour eclair / dessert avec pate a chou

Recette choux citron chantilly coco

Laissez le beurre à température ambiante pendant 30 min.

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Rincez 1 citron et récupérez son zeste.

Mélangez le zeste avec le sucre en poudre et réservez.

Pressez les citrons et versez le jus dans une casserole avec les oeufs.

Faites chauffer légèrement et diluez la feuille de gélatine bien essorée dans le mélange.

Ajoutez le sucre citronné et chauffez le tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Puis versez-la dans un récipient assez grand et laissez-la refroidir 30 min.

Ajoutez le beurre...

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Date: 2017-02-16 09:44:37
Site : http://www.femina.fr

Thèmes liés : recette de pate a choux sans beurre / pate a choux sans beurre / recette pate a choux avec 1 oeuf / pate a choux cuit / pate a choux recette au robot

Choux de Christophe Michalak - Le blog de Michelle ...

La recette des choux est de Christophe Michalak, recette qu'il a réalisée sur Téva (émission « Le gâteau de mes rêves » tous les dimanches à 10 h 30), j'ai diminué la quantité de croustillant et le nombre d'oeufs pour la pâte à choux.

 

Ingrédients : pour 24 choux moyens

 

50 g de sucre cassonade (blond)

50 g de farine

90 g de beurre doux

1 pincée de sel

 

 

Le croustillant : malaxer à la main le beurre avec la cassonade et la farine jusqu'à l'obtention d'une boule. Etaler finement la préparation entre deux feuilles de papier cuisson pour bien l'étaler. Réserver...

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Site : http://www.plaisirs-de-la-maison.com

Thèmes liés : recette de pate a choux christophe michalak / recette pate a choux michel michalak / pate a choux recette michalak / recette pate a choux avec 1 oeuf / recette pate a choux ingredient

Mon atelier pâte à choux 100% fiable - C.L. qui fait de la ...

Nos petits choux gonflent bien, ils dorent....

Côté pâte à choux 100% lait elles doivent recommencer, le lait entier est gras et rend la pâte liquide... Elles sont obligées de recommencer et de mettre moitié moins d'oeufs pour compenser le lait...

Côté craquelin leur pâte est magnifique mais les fours se liguent contre elles et crament les choux... Il faut recommencer et maîtriser les fours!!!

Bon je vous rassure...

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Site : http://www.clquifaitdelapatisserie.com

Thèmes liés : pate a choux lait ou eau / pate a choux lait entier / pate a choux lait / cuisson pate a choux four / recette gateau pate a choux

La pâte à choux : Astuces & conseils #2 - Olivia Pâtisse

Reply Laurent 2 février 2018 at 16 h 23 min

Bonjour Olivia

Merci pour toutes tes explications, et très beau blog

Reply Oliviapâtisse 3 février 2018 at 14 h 03 min

Merci à vous !

Reply Alexia 14 février 2018 at 16 h 09 min

Bonjour Olivia merci pour ton blog ç est une merveille pour les yeux !!! J'ai une question sais tu pourquoi mes choux éclatent dans un four à sol ? Je pense que cela...

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Site : http://oliviapatisse.com

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson de la pate a choux chaleur tournante / cuisson pate a choux four a sole / cuisson pate a choux four a gaz

choux fleur a la bechamel au thermomix - Speed Recette

note 3.6

votes 14

Bonjour, voilà un gratin pour le repas du soir. J'y ai mis une bonne pincée de cardamone, ce qui lui donne un petit goût poivré... - 1 choux-fleur - 50 g de beurre - 50 g de farine - l...

jacre.over-blog.com

Un plat de saison facile à réaliser et qui permet de faire manger des légumes aux enfants   ...

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Site : http://www.speedrecette.com

Voici une recette du site "C'es très facile à faire" que ...

SAINT HONORE AU CAFE TRES FACILE A FAIRE

23 octobre 2012

 

Je renoue avec un des grands classiques de la pâtisserie française , j'ai nommé : le St-Honoré !

Mais avant, je voudrais vous dire un grand MERCI, car vous avez été près de 1 500 à visiter le blog hier et ça fait chaud au coeur.

La recette la plus visitée reste encore le  PORC AU CARAMEL  devant (saison oblige) le RATAFIA DE...

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Site : http://www.ctresfacileafaire.com

Pourquoi les choux ou les éclairs retombent ? - Le Sot L'y ...

Pourquoi les choux ou les éclairs retombent ?

REPONSE :

Si vos choux ou vos éclairs sont retombés c'est parce qu'ils n'étaient pas suffisamment cuits et/ou la croûte extérieure pas suffisamment ferme et sèche pour les maintenir dans leur forme, même si la coloration laissait penser le contraire. Cela veut dire que la coloration a été trop rapide.

Deux explications possibles, la dorure était trop concentrée en jaunes et/ou une température trop importante en début de cuisson. Pour ma part je préfère la dorure avec de l'oeuf entier....

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Site : http://lesotlylaisse.over-blog.com

Thèmes liés : cuisson de la pate a choux pour eclair / cuisson pate a choux four ventile / cuisson pate a choux four / choux eclair / pate a choux temperature cuisson

Boulangerie net - Termes pâtissier

Abaisse: morceau de pâte aplatie.

Abaisser: aplatir une pâte au rouleau à l'épaisseur voulue.

Abricoter: étendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture.

Appareil: mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d'une recette.

Aromate: substance répandant une saveur pénétrante, exemple:vanille, café, etc...

Arroser: verser en pluie sur un article un sirop ou un...

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Site : http://www.boulangerie.net

Paris-Brest | Recette Paris-Brest - Envie de bien manger

60 g d' amandes effilées

30 g de sucre glace

30 g de pâte pralinée

Préparation de la recette :

Préparez votre pâte à choux avec 50 g de lait, 70 g d'eau, 45 g de beurre ½ sel, 5 g de sucre en poudre, 75 g de farine et 2 oeufs.

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 8.

Sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faites un premier cercle d'un diamètre de 5 cm avec la pâte et un second à l'extérieur du premier, puis un troisième cercle au...

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Date: 2017-02-16 10:48:32
Site : http://www.enviedebienmanger.fr

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Petits choux à la vanille - Empreinte Sucrée

85 g de farine type 45

3 oeufs

une pincée de sel

Préparation :

Pour une bonne organisation il est impératif de préparer la crème anglaise la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.

La crème à la vanille :

La veille, mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.

Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de...

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Site : http://empreintesucree.fr

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Recette de choux au pain d'épices et foie gras - Marie ...

Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable

E-mail :

Recette de choux au pain d'épices et foie gras

Hervé Cuisine revisite un apéritif traditionnel de fête : les petits fours de foie gras sur pain d'épices. Il les transforme en adorables petits choux, faciles à réaliser, qui feront sensation auprès de votre famille et vos amis !

Hervé Cuisine nous accueille dans son appartement...

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Site : http://www.marieclaireidees.com

Thèmes liés : recette choux sales foie gras / recette pate a choux sale facile / recette de pate a choux sale / recette pate a choux ingredient / recette pate a choux sucre facile

Chouquettes Crapuleuses #fourrée de crème à la pâte à ...

3 belle cuillères à soupe de pâte à tartiner maison (ou de vrai Nutella©)

190 g de lait

Commencez par faire la crème pâtissière. Faites chauffer votre lait à feu doux dans une petite casserole. Dans un saladier, un cul de poule ou tout autre récipient qui vous passe sous la main, blanchissez vos jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit être blanchi quelques minutes afin d'avoir...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

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Technique de cuisine : Pâte à choux - YouTube

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Ajoutée le 4 août 2009

Technique en vidéo de L'atelier des Chefs

Ingrédients pour 6 personnes

25 cl d'eau, 6 g de sel, 3 g de sucre, 100 g de beurre, 150 g de farine, 4 oeufs Dans une casserole, réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à...

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Site : youtube.com

Thèmes liés : choux cuit a l'eau / pate a choux cuit / pate a choux youtube

Recette chou - Toutes les recettes de chou

Recette chou blanc brais�?

47 Foods

Râpez le chou blanc finement, et assaisonnez le avec sel, poivre et muscade. Faites revenir les lardons dans une poêle, avec un oignon émincé. Une fois coloré, ajoutez le chou râpé. Faites cuire à couvert et à petit feu en mouillant le chou avec 2 cs d'eau, pendant 1 heure. Remuez ...

Recette gratin de chou

27 Foods

Nettoyez le chou en retirant le...

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Site : http://www.recettesdecuisine.tv

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Chouquettes (pâte à choux au lait entier) | Chef Dodo

Chouquettes (pâte à choux au lait entier)

Ecrit

par Chef Dodo dans la catégorie Desserts , Individuels .

Temps

Coût

Difficulté

©2018 Chef Dodo. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur. Aucune copie n'est autorisée sans l'accord de l'auteur.

ingrédients pour 30 chouquettes

- 140g de farine T45 tamisée

- 4g de sucre

- sucre-grains

préparation

Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre, le...

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Site : http://chefdodo.com

Thèmes liés : pate a choux lait entier / pate a choux lait ou eau / pate a choux recette chef / pate a choux lait / pate a choux recette au robot

Chou rave : choix, préparation, conservation, cuisson ...

 

Choisir...

Les choux raves doivent être bien fermes et denses. Préférez les choux raves de petite et de moyenne tailles aux gros, ces derniers risquant d'être filandreux et creux. Choisissez ceux avec de belles feuilles (fanes) puisque celles-ci sont comestibles. Pour une consommation crue du chou rave, préférez les jeunes sujets, petits et très frais.

Préparation et...

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Site : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaqu ...

Thèmes liés : cuisson du chou rave / comment preparer les choux raves / temps de cuisson d un chou / comment cuire le chou rave / comment cuisiner le chou rave

Recette de Choux sucrés au craquelin | Cuisine Blog

Ramollissez le beurre en pommade à l'aide dun fouet.

Ajoutez le sucre et fouettez.

Ajoutez enfin la farine, et mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte granuleuse comme une pâte à crumble.

Formez un petit tas avec la pâte au centre d'une feuille de papier sulfurisé, couvrez d'une seconde feuille, et étalez le tout au rouleau à environ 2mm d'épaisseur.

Placez le tout au congélateur...

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Site : http://www.cuisine-blog.fr

Thèmes liés : cuisson pate a choux four / recette pate a choux sucre facile / pate a choux facile sans oeuf / recette pate a choux facile sans beurre / recette pate a choux cuisson

Faire ses beignets - Conseils et recettes pour réussir les ...

Faire ses beignets maison

Les beignets, une tradition de Mardi gras à laquelle on succombe avec délectation !

Faire ses beignets maison - beignets, croustillons, Mardi gras, carnaval, fête foraine, bugnes, acras, tempura, donuts, churros, beignets au four, beignets salés, beignets sucrés

Mardi gras

Pourquoi mange-t-on des beignets le Mardi gras ? Le mot « beignet » date du XIIIe siècle....

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Site : http://chefsimon.com

Thèmes liés : recette pate a choux legere / pate a choux legere / recette pate a choux sucree / pate a choux salee au fromage / beignet de choux fleurs au four

Pâte à choux (pour recette sucrée ou salée), recette Dukan ...

Dans un bol mélanger au fouet pour bien amalgamer la fécule, la moitié du Protifar (20 g) et la gomme de guar.

 

Dans une casserole, mettre l'eau et le lait à chauffer (avec l'arôme au choix). à frémissement, retirer du feu.

 

Incorporer les poudres d'un seul coup dans le lait/eau tiède. Bien mélanger à la spatule en bois.

 

Ajouter l'oeuf battu et mélanger de nouveau. Le mélange sera plus ou moins homogène.

 

Rajouter du profitar petit à petit pour optenir une pate élastique qui aura la consistance d'une purée épaisse (collante). Tout dépend de la taille de l'oeuf et...

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Site : http://www.proteinaute.com

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Forum Vorwerk Thermomix 3300 : Pâte à choux trop liquide

Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans

0

bonjour,

j'ai suivi la recette scrupuleusement du livre pour faire de la pâte à choux : résultat beaucoup trop liquide.

J'ai recommencé en suivant la recette du TM 31... résultat toujours très liquide (un peu comme une pate à crèpes). Ensuite j'ai...

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Site : https://www.apreslachat.com

Thèmes liés : pate a choux trop liquide / recette de pate a choux thermomix / recette de pate a choux / pate a choux thermomix / faire pate a choux

Chachou à la crème: La pâte à choux

27 juillet 2016

La pâte à choux

Comme vous le saviez si vous me suivez, mon four ne me permettait pas de faire des choux car il émettait de la vapeur même si je ne choisissais pas cette option. Du coup, les choux retombaient assurément à la sortie du four. Pourtant j'avais tellement envie d'en faire !

Solution Mac Gyver ? J'allais faire cuire mes choux chez ma maman qui n'habite pas très...

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Date: 2018-01-02 11:20:46
Site : http://chachoualacreme.blogspot.com

Petits Choux à la Crème de Pistaches et Framboises | La ...

200 g de crème fleurette

50 g de sucre en poudre

Pour le dressage :

150 g de framboises fraiches

Quelques pistaches mondées non salées (facultatif)

1 - Commencez par réaliser la crème pâtissière à la pistache, histoire que celle-ci ait bien le temps de refroidir. Pour cela, portez à ébullition votre lait et votre demi-gousse de vanille. Pendant ce temps, blanchissez vos 3 jaunes...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere et chantilly / pate a choux creme patissiere / cuisson pate a choux four electrique / cuisson pate a choux four

Petits choux craquelin à la vanille [Michalak] | Royal ...

Petits choux craquelin à la vanille [Michalak]

10 novembre 2014 par Cécile

Basiques , Choux & Eclairs , Sucré   -   16 COMMENTAIRES

L'année dernière j'avais préparé de super éclairs au praliné et noisettes caramélisées , en utilisant la recette de la pâte à choux de Christophe Michalak . J'avais été tellement séduite par cette recette que je l'ai refaite plusieurs...

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Site : royalchill.com

Coucher, dorer et cuire des choux... en images - Le Sot L ...

Coucher, dorer et cuire des choux... en images

Si la réalisation de la pâte à choux est importante, coucher et cuire des choux peut s'avérer délicat si l'on ne prend pas quelques précautions et si 'lon ne respecte pas quelques principes.

Coucher des choux signifie les dresser à l'aide d'une poche à douille sur une plaque à pâtisserie beurrée, une feuille de papier sulfurisé ou sur un...

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Site : http://lesotlylaisse.over-blog.com

Thèmes liés : cuisson pate a choux four vapeur / cuisson pate a choux four / choux cuit a l'eau / cuire pate a choux / temps de cuisson d un choux

Recette et utilisation de la pâte à choux - top-gourmand.com

 

Réaliser la pâte à choux

Dans une casserole ou sauteuse ayant un fond pas trop fin, versez l'eau, le beurre coupé en cubes et le sel. Mettez sur le feu et lorsque l'eau se fera frémissante et que le beurre sera totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois en travaillant le mélange à la spatule en bois, toujours sur le feu mais modéré, vous obtiendrez une pâte molle, collante...

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Site : https://www.top-gourmand.com

Thèmes liés : cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuire pate a choux four a gaz / cuisson pate a choux four a gaz / cuisson pate a choux four vapeur

La vidéo "Pratique : la pâte à choux" sur le Journal des ...

Par Joselyne Verbanck - 28 Avril 2013

  super

 Ce que j'ai aimé : l'explication est tres bien faite sans plus ni moins

 Ce qui ne m'a pas plu : tout la simplicite et la formule

 En bref : tres bien faites cette video je l'ai appliquer a la lettre mais j'ai fait des choux plus gros ((lol))  resultat...

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Site : http://video.journaldesfemmes.com

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Choux au café et chocolat au lait - Recette Olivia Pâtisse

Choux au café et chocolat au lait

14 octobre 2018

Cela faisait un petit bout de temps que je n'avais pas fait de choux, de « simples » choux, bien gourmands, juste garnis et avec une belle ganache. J'ai remis le couvert avec ces petits choux au café et chocolat au lait, c'était juste divin.

Ils se composent d'une pâte à choux (sans blague), d'un craquelin, d'un crémeux au chocolat et...

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Site : http://oliviapatisse.com

Eclairs, la pâte à choux - recette de base - yumelise.fr

Eclairs, la pâte à choux

22 avril 2018

Cette pâte à choux, pour réaliser les éclairs est géniale !

éclairs, la pâte à choux

Voilà comment je réalise dorénavant mes éclairs. Je réalise la pâte à la casserole puis avec le robot. Elle est facile à réaliser, facile à dresser et le top du top, c'est qu'elle gonfle bien à la cuisson.

La pâte à choux est parfois délicate à...

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Choux au caramel au beurre salé - Site Officiel de ...

20 g de sucre en poudre

½ gousse de vanille

Pour le caramel au beurre salé :

100 g de sucre

10 cl de crème liquide entière

1 cuillère à soupe d'eau

30 g de beurre demi-sel

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Pour le caramel au beurre salé :

Faites chauffer le sucre en poudre avec l'eau sans remuer jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel ambré. Pendant ce temps portez à...

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Site : http://www.gourmandelise.com

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Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers

Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.

Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...

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Site : http://www.lemondedesboulangers.fr

Choux poire, vanille et caramel | Tendance FOOD

Choux poire, vanille et caramel

13 octobre 2014

18

Cela fait maintenant un petit bout de temps que les gourmands ont la tête dans les choux, rapport au nombre d'enseignes monomaniaques qui ont poussées dans la capitale

C'est dire l'engouement pour ces petites boules de pâtes, car même les plus grands chefs s'y mettent : Alain Ducasse et Michalak, Manuel Martinez, Christophe Adam (en forme...

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Site : http://www.tendancefood.com

Tipiak : Recette Mini Choux au Foie Gras

100g de Tapioca Express TIPIAK

125g de foie gras mi-cuit

100g de crème fraîche épaisse

5 c. à soupe de confiture de figues

Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à choux : versez le lait dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sel et le beurre.

Ensuite, versez en pluie le Tapioca Express TIPIAK tout en remuant la préparation avec un fouet. Laissez reposer...

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Site : http://www.tipiak.fr

Thèmes liés : preparation pour pate a choux / recette mini choux a la creme / creme pour fourrer pate a choux / pate a choux lait / recette de pate a choux a la creme

Petits choux craquelin à la vanille [Michalak] | Royal ...

Recette d'éclairs à la vanille, Christophe Michalak

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Petits choux craquelin à la vanille [Michalak]

Une recette de chou à la vanille selon Christophe Michalak

"...

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Site : royalchill.com

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Eclairs au café - Julie Myrtille

PRÉPARER LA PÂTE A CHOUX

Préchauffer votre four à 180°C

Peser les ingrédients, découper le beurre en morceaux, tamiser la farine, casser les oeufs

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux; Porter à ébullition sur feu moyen.

Dès que le mélange est à ébullition, hors du feu, jeter la farine tamisée en 1 seule fois. Mélanger pour absorber la...

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Site : http://www.juliemyrtille.com

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Choux au citron, recette de dessert -CakesandSweets.fr

Pour la Crème au citron :

- 220 grammes de sucre en poudre

- le zeste de 3 citrons

- 100 grammes de jus de citron (le jus des 3 que vous aurez utilisé pour les zestes)

- 300 grammes de beurre à température ambiante

- 200 grammes d'oeufs

Préparation des Choux au citron :

Préparation du Craquelin :

Mettez la farine, le sucre roux et la fleur de sel dans un saladier puis mélangez.

Ajoutez le...

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Site : cakesandsweets.fr

Thèmes liés : recette de choux a la creme de citron / creme au citron pour pate a choux / choux a la creme citron / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / recette dessert choux creme

"La Folie des Choux" avec Ch Felder - Pâtisserie ...

Atelier « La Folie des Choux » avec Christophe Felder  

15 oct 2015

Après les  ateliers de macarons, buches de noël et d'entremets trois  chocolat, me voilà de nouveau  à l'école de Christophe  Felder pour un atelier « La Folie des Choux ». 

A vrai dire, après tous les  entrainements avant mon CAP, j'arrive à faire des  éclairs et des religieuses à peu près...

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Site : https://www.patisserie-traditionnelle.com

Recette des Éclairs aux Fruits (Façon Christophe Adam)

Toutes les recettes sont ICI

Recette des Éclairs aux Fruits (Façon Christophe Adam)

2014-07-01

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Une recette d'éclairs, inspirée de la recette de Christophe Adam, un régal de dessert rafraichissant aux fruits (plus légère que la traditionnelle), vraiment idéale en été 

Source de la recette

Une recette inspirée par Christophe Adam. Pour voir la recette...

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Site : http://www.cuisinedaubery.com

Thèmes liés : recette pate a choux eclair christophe adam / recette pate a choux pour faire des eclair / recette pate a choux eclair au chocolat / recette pate a choux eclair / recette pate a choux patisserie

Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

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Date: 2016-01-15 15:53:39
Site : http://technoresto.org

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / temps de cuisson d'un choux fleur a la cocotte minute / temps de cuisson d'un choux pomme / temps de cuisson d'un choux blanc / temps de cuisson d'un choux a la cocotte minute

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Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles

Les sauces et beurre composés

Desserts

1 - Consommés, potages,...

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Date: 2016-01-15 15:53:43
Site : http://technoresto.org

~~ Cygnes en pâte à choux pour épater vos convives ...

Voici quelques photos pour vous aider à faire des cygnes en pâte à choux !

Ce n'est pas dur du tout, et voici ce que vous obtiendrez pour épater vos convives ! Succès assuré !

Il faut tout d'abord préparer les corps des cygnes !

à droite je vous montre la façon de débuter

et à gauche le corps une fois près à cuire

il s'agit de faire trois épaisseurs de pâte, pour avoir du "volume"...

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Site : http://christhummm.canalblog.com

Thèmes liés : buche de noel en pate a choux et creme patissiere / pate a choux facile a faire / recette creme pour pate a choux facile / recette pate a choux sucre facile / creme patissiere facile pour pate a choux

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

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Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

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Site : passionrecettes.com

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Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

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Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

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Site : passionrecettes.com

Recette de l'éclair au chocolat pas à pas - Photos Un ...

Versez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et enfin le beurre.

Faites fondre votre beurre avant d'amener tout le mélange à ébullition.

Lorsqu'il est fondu, amenez le tout à ébullition.

Dès ébullition, retirez votre casserole du feu.

Ajoutez alors la farine en une seule fois.

Remuez énergiquement votre mélange.

Remettez-la ensuite sur le feu pour le laisser "sécher".

La pâte est prête lorsqu'elle se décolle complétement des parois de la casserole.

Transvasez-la dans un autre récipient.

Ajoutez progressivement vos...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere chocolat / recette choux creme patissiere chocolat / choux creme patissiere chocolat / creme patissiere pour choux et eclair

Mini gougères au foie gras et épices - Gourmandiseries

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Mini gougères épicées au foie gras

Ces mini gougères au foie gras et épice sont idéales pour l'apéritif, ou pour accompagner une entrée, surtout à cette époque de repas de fêtes. Il s'agit de gougères , ces petits choux salés, retravaillées avec un mélange 4 épices, et garnies de foie gras. Cela...

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Site : https://www.gourmandiseries.fr

Thèmes liés : eclairs choux gougeres gourmandises x 3 / recette choux sales foie gras / recette pate a chou sale / pate a chou sale / pate a choux eclair de genie

Paris-brest — Wikipédia

Origine[ modifier | modifier le code ]

Paris-brest, crème au beurre

La création de cette pâtisserie est attribuée à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte , qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette , pour célébrer la course cycliste Paris-Brest-Paris [2] , [3] , [4] .

Forme : une roue de vélo[ modifier | modifier le code ]

La forme du paris-brest est censée représenter une roue , mais d'une dizaine de centimètres, en référence à la course cycliste [2] , [3] . Quelques pâtissiers perpétuent la tradition...

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Date: 2019-04-06 03:49:45
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : cuisson pate a choux paris brest / pate a choux creme patissiere / gateau pate a choux creme patissiere / cuisson choux a la creme patissiere / gateau choux a la creme patissiere