Nos secrets de préparation du chou rouge – recettes et ...

La courgette farcie, ce n'est pas de la blague !

Il est temps d'annoncer la couleur : voilà comment préparer le chou rouge !

Du chou rouge aux pommes avec des saucisses : un classique bien de chez nous qui fait toujours plaisir. Mais saviez-vous que le chou rouge est aussi excellent dans bien d'autres recettes ? 

Cuisiner du chou rouge frais et le conserver

Lorsque vous l'achetez, choisissez...

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Comment faire cuire le chou sans odeur - cardplayerr.com

Comment faire cuire le chou sans odeur

04/19/2010 by Dustin

Beaucoup de gens évitent la cuisson du chou comme un moyen d'échapper à l'odeur forte et persistante qui est libérée lorsque le chou a été cuit pendant trop longtemps. L'odeur est le résultat de l'hydrogène sulfuré, un gaz qui est libéré lorsque le chou a été cuit. Le sulfure d'hydrogène odeur d'oeufs...

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Chou rouge : comment le cuisiner ? | Sanafa

Chou rouge : comment le cuisiner ?

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Mais d'où vient-il? Nous le connaissons, en cette saison, sur les étals de nos marchés. Le chou rouge donne une touche de couleur dans cette grisaille. A côté du chou blanc, il est parfois boudé et pourtant, si on sait le cuisiner, c'est un régal.

Les choux appartiennent à la vaste famille des brassicacées. Dans cette grande famille on...

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Comment faire cuire le chou sans odeur - ronalpenford.com

Comment faire cuire le chou sans odeur

04/19/2010 Charlie

Beaucoup de gens évitent la cuisson du chou comme un moyen d'échapper à l'odeur forte et persistante qui est libérée lorsque le chou a été cuit pendant trop longtemps. L'odeur est le résultat de l'hydrogène sulfuré, un gaz qui est libéré lorsque le chou a été cuit. Le sulfure d'hydrogène odeur d'oeufs pourris, et peut...

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Chou rouge au sirop d'érable et balsamique - Ocanadiana

Chou rouge au sirop d'érable et balsamique

chou rouge au sirop d erable

Chou rouge cuit

Source: Assiette de chou rouge cuit au sirop d'érable

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Chou rouge au sirop d'érable et balsamique

Ingrédients recette chou rouge

Préparation du chou rouge à la canadienne

Source: 120 ml de vinaigre balsamique. demi-cube de Knorr, 2 gousses d'ail, env 400g de chou rouge, 1 oignon, 1 cuill à soupe...

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Thèmes liés : temps de cuisson d un chou rouge / recette chou rouge cuit vinaigre balsamique / recette chou rouge vinaigre balsamique / recette chou rouge cuit vinaigre / chou rouge au vinaigre balsamique

Recettes de chou rouge - La Gastronomie Française

Cuisson: 5 à 6 h. Pour 6 personnes :

2 choux rouges

2 oignons un autre oignon piqué de deux clous de girofle

200 g de lard de poitrine fumée

3 cuillerées à soupe de saindoux un petit bouquet garni

33 cl de bon vin rouge sel et poivre.

Retirez les mauvaises feuilles des choux tranchez-les par la moitié. Lavez-les soigneusement épongez-les. Placez une moitié de chou sur la planche à...

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Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge aux marrons / temps de cuisson d un chou rouge / chou rouge aux pommes vin blanc

Soupe au chou, navet, carottes et oignon rouge – Pauline ...

500 ml d'eau avec un bouillon cube saveur légumes

Comment faire une soupe au chou, navet, carottes et oignon rouge?

Bien laver le chou vert

Commencer par précuire le chou pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante avec une cuillère à café de bicarbonate de soude

Cette étape est optionnelle, elle...

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Thèmes liés : soupe chou rouge carotte / cuisson chou rouge a l'eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge eau bouillante / soupe chou carotte

Comment cuire un chou rouge oublanc? - aufeminin.com

Betterave crue : comment la préparer ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment cuire une côte de boeuf au four

Comment cuire à la plancha ?

12 décembre 2002 à 17h32

***cuisson choux***

1 CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE

Préparation: 20 minutes. Cuisson: 1 heure 30. 1 chou rouge, 150 g de lard fumé, 80 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1 clou de girofle, 1 feuille de...

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Date: 2002-12-12 23:29:16
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Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge cocotte minute / recette chou rouge aux pommes et lard / chou rouge au vin rouge a la cocotte minute / chou rouge vin cocotte minute

Le chou : un allié de la santé, ses bienfaits - Le blog de ...

Le chou : un allié de la santé, ses bienfaits

Le chou : un allié de la santé 

Le chou, famille des crucifères, est un légume vert riche en vitamines C. et acide folique.  Il a des vertus tonifiantes en couvrant 50 % de nos besoins en vitamines B1 pour la transmission de l'influx nerveux et en vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux...

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Site : http://horizons.over-blog.net

Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson chou rouge eau bouillante / chou rouge cru bon pour la sante / chou rouge cru sante

Recette du chou rouge et marrons caramélisés | La Cuisine ...

En cuisine avec ...

Recette du chou rouge et marrons caramélisés

Il n'y a rien comme accompagner vos viandes de Noël ou de chasse avec du chou rouge et des marrons caramélisés. Le chou rouge est cuit avec du jus de pomme et des clous de girofle et ça lui donne une touche très spéciale. Les marrons caramélisés apportent eux aussi cette cette saveur aigre-douce si savoureuse et agréable. Une recette très facile à faire et rapide. Le chou rouge et les marrons caramélisés est l'accompagnement idéal pour les volailles farcies pour Noël. Le chou rouge et les marrons sont des...

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Date: 2017-01-28 12:58:29
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Thèmes liés : recette chou rouge pomme marron / recette de chou rouge aux marrons / chou rouge aux pommes et marrons / chou rouge aux marrons / cuisson chou rouge aux marrons

Le chou - La santé en mangeant

Pour les autres variétés de chou (rouge, vert, blanc, etc.), je déconseille de les congeler sois même. Mais, ceux déjà congelés du commerce pourrons être conservés sans problèmes dans notre congélateur.

 

Le chou se conserve quelques jours au frais et à l'ombre.

 

 

Consommer

"...

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Recette chou - Toutes les recettes de chou

Recette chou blanc brais�?

47 Foods

Râpez le chou blanc finement, et assaisonnez le avec sel, poivre et muscade. Faites revenir les lardons dans une poêle, avec un oignon émincé. Une fois coloré, ajoutez le chou râpé. Faites cuire à couvert et à petit feu en mouillant le chou avec 2 cs d'eau, pendant 1 heure. Remuez ...

Recette gratin de chou

27 Foods

Nettoyez le chou en retirant le...

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Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Thèmes liés : cuisson du choux chinois a l'eau / chou bruxelles recette lardons / cuisson choux vert a l'eau / recette feuilles chou chinois / recette avec chou chinois et porc

Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique. Recette ...

�?ter les feuilles externes abimées du chou.

Laver le chou rouge.

Couper le en quartier.

Blanchir le chou dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 6 à 7 minutes.

�?goutter le chou.

Couper la partie centrale (trognon) qui restera trop dure à la cuisson et peu agréable à la dégustation.

Couper les quartiers de chou en fines lanières.

Peler et hacher l'oignon.

Dans une cocotte à fond épais...

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Site : http://www.cuisinefacile66.fr

Thèmes liés : recette chou rouge vinaigre balsamique / recette chou rouge braise vinaigre / chou rouge au vinaigre balsamique / recette chou rouge vinaigre / recette feuille de chou rouge

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

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Site : regal.fr

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

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Site : http://www.guide-resto.info

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

recette chou vert lisse de cuisine - cuisinons.com

1 - Mousse chocolat & avocat - (Bataille Food #27)

Bar au citron vert et ail des ours à la plancha ... Filets de harengs fumée au chou rouge (cuit) ... Filets de harengs fumée au chou rouge (en salade) ... Gratin de morue à la mélisse ... Gratin de morue au chou fleur ... Sardines marinées au citron vert et piment de Cayenne à la plancha ... Darnes de saumon marinées fleurs de thym et...

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Site : https://www.cuisinons.com

Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

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Site : http://www.ikonet.com

Chou vert : conseils et recettes | Colruyt

La Box repas

Chou vert : conseils et recettes

Avec ses feuilles rainurées, le chou vert ou chou de Savoie présente une texture particulière. Il est particulièrement riche en vitamines A et C et en fibres.

Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne, car il réduit fortement à la cuisson.

Le chou vert est délicieux dans les hochepots, les plat mijotés, les potages et...

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Site : https://www.colruyt.be

Thèmes liés : cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / cuisson chou vert 2 eaux

Chou vert : conseils et recettes | Colruyt

Ensemble en cuisine

Chou vert : conseils et recettes

Avec ses feuilles rainurées, le chou vert ou chou de Savoie présente une texture particulière. Il est particulièrement riche en vitamines A et C et en fibres.

Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne, car il réduit fortement à la cuisson.

Le chou vert est délicieux dans les hochepots, les plat mijotés, les...

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comment savoir si chou fleur moisi / cardplayerr.com

Une fois que vous maîtrisez les bases, le chou-fleur de coupe devrait être un processus facile.

Instructions

o  Décoller les feuilles à la tige.

o  Laver le chou-fleur et rogner des taches brunes en les grattant avec votre couteau.

o  Placez le chou-fleur sur votre planche à découper et le tenir fermement en place par la «tête» ou supérieure.

o  Couper et jeter la tige du...

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Site : http://www.cardplayerr.com

Recette de Trucs et astuces: les choux.

Le chou-fleur originaire de nos régions, est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, en ne contient que 15 kcal par 100 gr. Choisissez-le entouré de feuilles vertes très fermes, les bouquets bien serrés, blancs et sans taches. Il se conserve plusieurs jours dans le bac du réfrigérateur emballé dans un essuie de cuisine humide. Pour que le chou-fleur reste blanc pendant la cuisson,...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert frise a l'eau / chou vert cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / chou fleur cuit a l'eau

Faire ses colorants naturels alimentaires et ses sucres ...

Faire ses colorants alimentaires

Consommer des aliments artificiellement colorés n'est pas du tout indispensable. Cependant pour de nombreuses personnes et enfants, les mets colorés semblent plus appétissants. Et un effet esthétique est recherché.

Les colorants alimentaires du commerce sont ou bien d'origine chimique, ou bien d'origine naturelle, mais même ces derniers ne sont pas pour...

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Date: 2016-11-28 05:40:40
Site : http://www.cfaitmaison.com

Thèmes liés : jus de chou rouge sante / cuisson chou rouge a l'eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou fleur a l'eau

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

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Site : cuisine.notrefamille.com

Chou rouge aux pommes et saucisse de Toulouse - cuisonaute

Mettez de l'eau à bouillir dans l'auto-cuiseur.

Pendant ce temps, retirez le trognon du chou.

Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers.

Otez-en les grosses côtes.

Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières.

Lavez-les, puis plongez le chou dans l'eau en ébullition.

Dès...

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Date: 2017-02-16 02:07:26
Site : http://www.cuisonaute.com

Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / chou rouge pomme saucisse / chou rouge aux pommes vin blanc / chou blanc pomme de terre saucisse / chou rouge aux pommes et vin rouge

Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

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Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Recette Jarret de porc au chou rouge - recette du Guide ...

Jarret de porc au chou rouge

Le meilleur morceau du cochon : le jarret est moelleux, goûteux... superbe ! Quant au chou rouge, c'est une spécialité du Nord et de l'Est de la France qui mérite d'être connue ailleurs. Voilà un solide plat pour temps froid, un plat pour réchauffer l'âme et le corps. Vous le servirez avec une bonne frisée à l'ail, un peu de fromage, quelques pommes au four...

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Site : http://www.guidedesgourmands.fr

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Chou rouge mijoté – Line Lisbonne Et Cie

Temps de préparation : 20 minutes + 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : non

Niveau de difficulté: Très facile

Préparation

Couper le chou en 4 en éliminant les feuilles extérieures et le trognon. Le couper en fines lanières et le laver dans un grand saladier. L'égoutter .

Dans une marmite, verser les deux cuillères d'huile d'olive et y jeter immédiatement le chou. Faire revenir sur feu vif quelques instants, puis baisser le...

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Les bienfaits du chou - AMAP'OTAGERE

Les bienfaits du chou

Le chou un allié de poids

Au coeur de l'hiver il est parfois bien difficile de faire le plein de vitamines et d'affronter les petits maux de cette saison si rude, mais au coeur de vos paniers de légumes vous trouverez un allier de poid : le chou.

Mille et une raison de savourer les choux

Extrait de l'article de Laure Martinat, publié le 10 janvier 2013 -...

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Chou-Fleur Violet - Recettes Simples

Préparation / Cuisson :

- Couper le chou violet en morceaux suivant le contour des fleurs.

- Faire bouillir de l'eau dans un faitout. Lorsque l'eau bout, mettre le chou un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel. Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes.

- Égoutter.

Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :

- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus:

- A la Vinaigrette , autre façon de le préparer! Et oh, surprise ! La couleur du chou, au contact du vinaigre devient rose :

Le Conseil du...

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Thèmes liés : recette chou fleur cuit a l'eau / chou fleur violet recette originale / recette chou fleur violet / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / recette legume chou fleur

Salade de chou-fleur violet. pour 4 personnes recette

Salade de chou-fleur violet. pour 4 personnes recette

Salade de chou-fleur violet. pour 4 personnes recettes que vous adorerez. Choisissez parmi des centaines de recettes de Salade de chou-fleur violet. pour 4 personnes, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Préparez les ingrédients et vous pouvez commencer à cuisiner Salade de chou-fleur violet. pour 4 personnes. Profitez de la...

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Site : http://www.recettes100.fr

Le chou-fleur – Cuisine à l'ouest

Le chou-fleur

Certains disent que le chou-fleur, avec sa tête couronnée, c'est lui le prince de Bretagne.

Le chou-fleur, il faut bien le dire, est un peu trop bien en chair pour faire un prince. Non, nous, on pense que le prince, c'est plutôt l'artichaut. Nous, on voit plutôt le chou-fleur comme un roi. Il en a la prestance, l'autorité, la richesse, et surtout, surtout, les pleins pouvoirs....

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Site : https://cuisinealouest.com

Comment rendre les choux plus digestes - cfaire.com

Comment rendre les choux plus digestes ?

 

Choux rouge, chou vert, chou de Bruxelle, brocolis, chou

chinois.....Il existe une quantité impressionnante de

variétés de choux mais toutes ont la particularité...

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Site : http://www.cfaire.com

Thèmes liés : cuisson choux rouge a l'eau / cuisson choux vert a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau / cuisson chou rouge a l'eau

Chou vert poêlé au jambon fumé - Recettes Simples

 Une cuisson peu courante mais rapide pour ce Chou vert frisé ....

Ingrédients (pour 4 ) :

1 demi  Chou  vert frisé

Sel

4 Tranches de Jambon de Bayonne 

Préparation / Cuisson :

- Retirer les feuilles abîmées du chou et le couper en 2 quartiers

- Faire blanchir le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes

- Égoutter le chou et l'émincer en...

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Site : recettessimples.fr

Thèmes liés : recette de cuisine chou vert frise / cuisson du chou vert frise a l'eau / cuisson chou vert 2 eaux / recette de cuisine chou vert / chou vert recette rapide

Chou Cultivé -Plante médicinale

Tous les choux, cependant, n'ont pas les mêmes vertus : pour quelque usage que.ce soit, vous choisirez d'abord le chou rouge, ensuite le chou vert, puis le chou de Bruxelles. Le chou-fleur n'a qu'une faible valeur alimentaire et médicinale. Le chou doit être employé frais; avec la carotte, l'ail et l'oignon, il forme le quatuor de base de tout jardin digne de ce nom.

PROPRIÉTÉS MÉDICINALES...

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Date: 2012-08-26 14:56:01
Site : http://www.poivrecayenne.com

Thèmes liés : recette chou fleur cuit a l'eau / chou fleur cuit a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / chou vert cuit a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau

Comment à la vapeur au micro-ondes chou / Nu-liver Santé Site

Vous êtes ici: Home » Food & Drink » Comment à la vapeur au micro-ondes chou

Comment à la vapeur au micro-ondes chou

Date 2015-02-26 Views:1num

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Que rouge ou vert, ou à froufrous comme avec napa ou savoie, choux deviennent mous, un peu de goût sucré et doux quand la vapeur. Contrairement chou bouilli, cuit à la vapeur chou n'a pas une odeur funky. Cuisson à la vapeur...

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Site : http://www.nu-liver.com

Thèmes liés : cuisson du chou vert au micro ondes / temps de cuisson chou vert a la vapeur / chou rouge cuit vapeur / cuisson chou rouge a la vapeur / cuisson du chou vert vapeur

Recette de Ballottine de chou farci au saumon et au lard

Recette de Ballottine de chou farci au saumon et au lard

Ingrédients

Vinaigre de vin rouge : 3 cl

Tranche(s) de pain de campagne : 4 pièce(s)

Pour le reste de la recette

Huile d'olive : 2 cl

1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

- Réaliser les pesées.

- Éplucher et laver tous les légumes.

- Effeuiller les branches d'aneth.

2Pour les ballottines de chou

Laver le chou vert,...

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Site : https://www.atelierdeschefs.fr

Thèmes liés : cuire chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge a l'eau / cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuisson du chou vert a l'eau

Le chou vert | Fondation Louis Bonduelle

Potager

ou balcon en ville?

Le chou vert est une plante bisannuelle qui apprécie les sols humides, profonds, riches et frais.

Pour tout savoir sur la façon de cultiver le chou vert, rendez-vous sur la rubrique consacrée exclusivement à ces conseils.

Choisir

et conserver

Pour bien choisir votre chou vert:

Soupesez-le. Le poids du chou détermine sa fraîcheur: il doit être lourd et bien...

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Site : http://www.fondation-louisbonduelle.org

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Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

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Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Chou rouge au vin a la cocotte - Recettes de cuisine.net

Chou rouge au vin a la cocotte

Ingrédients :

1 chou rouge d'environ 1 kg 500

2 pommes ( fruits )

1 cuillère à soupe de beurre

1/2 cuillère à café de sucre

3 verres de vin rouge

vinaigre

poivre

Instructions :

Lavez le chou. Retirez les feuilles extérieures, le trognon et les côtes dures. Coupez-le en quartiers. Faites-le...

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Site : recettesdecuisine.net

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Choucroute, lacto-fermentation - Bienvenue sur le site des ...

Un petit truc pour ne râper le bout de ses doigts : lorsqu'on arrive dans les derniers centimètres d'un choux, on pose le suivant par dessus en le maintenant bien.

Pour le dernier morceau, on veille à tourner ses doigts de sorte que la râpe glisse sur les ongles plutôt que les chairs ...car cet engin est d'une efficacité redoutable!

Les lamelles de choux sont...

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Date: 2013-10-05 14:34:54
Site : http://vignes.be

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Chou blanc : conseils et recettes | Colruyt

Coupez le chou blanc en 4 avec un grand couteau.

Étape 3:

Détaillez le chou blanc en fines lanières ou râpez-le.

Préparer du chou blanc

Cru

Râpez le chou blanc ou coupez-le en très fines lanières. Un délice dans une salade hivernale avec d'autres crudités (carottes, poivron...) et des raisins secs. Servez avec un dressing à la mayonnaise, au yaourt ou à la moutarde. Ou concoctez une vinaigrette aigre-douce avec du vinaigre ou...

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Site : https://www.colruyt.be

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson ...

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson, idées et recettes

Publié le 10 décembre 2015 - 4 commentaires

Les mini-légumes sont les rois de la fête : ils sont si jolis sur les assiettes !

Les mini-légumes Prince de Bretagne sont cultivés par des producteurs spécialisés. Il s'agit souvent de variétés sélectionnées. Mais ce sont aussi les conditions de culture qui...

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Site : cuisinons-les-legumes.com

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson ...

Le temps de cuisson varie selon la puissance du micro-ondes et la quantité de légumes. Le mieux, c'est de cuire par tranches de 3 mn et de piquer un couteau pour vérifier la cuisson.

Mini-légumes à la vapeur : dans le panier vapeur de l'autocuiseur, sous pression. Un peu risqué, car on ne peut pas surveiller la cuisson. Essayez 3 minutes.

Mini-légumes à l'eau : salez l'eau de cuisson,...

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Site : cuisinons-les-legumes.com

Chou-fleur en sauce rouge et ces boulettes de viande haché ...

Chou-fleur en sauce rouge et ces boulettes de viande haché

Bonjour,

Vous avez remarqué que ces jours ci je suis plus salé que sucré, je le confirme aujourd'hui avec ce plat très très bon à base d'un légume de saison souvent limité en recettes. C'est un plat qui se fait à la base sans viande, j'ai voulu l'enrichir à ma manière et le résultat était très satisfaisant... Du coup, ce...

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Site : http://nesyla.over-blog.com

Recettes faciles de harengs fumés

o 2 c. à soupe de jus de citron

o 200 g de cornichons

o 4 c. à soupe de compote d'airelles

o 4 c. à soupe de jus de cornichons

o 2 c. à soupe de moutarde

o 200 g de crème fraîche

o 1 pincée de sucre

o 100 g de noix

o sel et poivre

Lavez les betteraves rouges et faites-les cuire pendant 40-50 min dans de l'eau bouillante salée. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25...

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Site : http://www.harengfume.com

Thèmes liés : chou rouge aux pommes et pommes de terre / recette chou rouge pomme de terre / soupe chou carotte pomme de terre / soupe chou blanc carotte pomme de terre / recette chou pomme de terre carotte

Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française

Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire

Lexique culinaire

A

Abaisser

étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse

Abats

tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...

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Site : cuisinealafrancaise.com

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Recette de Soupe rapide au chou rouge - Recettes Diététiques

A la marmite à pression.

- la moitié d'un petit chou rouge bien serré

- 200 g de lard de poitrine fumé en lardons

- 2 cuillerées à soupe de saindoux ou 40 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

- noix muscade râpée

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 2 litres d'eau (ou mieux de bouillon préparé avec du concentré de bouillon)

- sel, poivre.

A la marmite à pression. la moitié d'un petit chou rouge bien serré 200 g de lard de poitrine fumé en lardons 2 cuillerées à soupe de saindoux ou 40 g de beurre 2 cuillerées à soupe de vinaigre 1 cuillerée à...

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Chou blanc à la viande hachée : Diet & Délices - Recettes ...

Laver le chou blanc et le couper en lanières.

Blanchir le chou dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.

Egoutter puis réserver.

Eplucher l'oignon et le couper en quartier.

Monder les tomates et les couper grossièrement.

Hacher les différents types de viande (boeuf, porc, veau) avec l'oignon, l'ail, les tomates, le persil et les carottes précuites.

Saler et poivrer la farce.

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Thèmes liés : gratin de chou blanc et viande hachee / recette gratin de chou vert et viande hachee / chou pomme blanc recette / recette gratin chou vert sans viande / recette gratin chou blanc

Chou blanc à la viande hachée : Diet & Délices - Recettes ...

Laver le chou blanc et le couper en lanières.

Blanchir le chou dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.

Egoutter puis réserver.

Eplucher l'oignon et le couper en quartier.

Monder les tomates et les couper grossièrement.

Hacher les différents types de viande (boeuf, porc, veau) avec l'oignon, l'ail, les tomates, le persil et les carottes précuites.

Saler et poivrer la farce.

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Choux de Bruxelles : conseils et recettes | Colruyt

La Box repas

Choux de Bruxelles : conseils et recettes

Comme son nom l'indique, le chou de Bruxelles est un légume typique de chez nous (en anglais, il est même appelé « Brussels Sprout »).

Les choux de Bruxelles présentent une saveur prononcée, quelque peu amère. Ils sont riches en vitamines (A et C) et en fibres.

Ils se marient bien avec de la saucisse, du steak ou du rôti. Vous...

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